Найти тему
Девочка из Сибири

Общепит во время карантина. Взгляд изнутри.

Мы часто можем найти информацию о том, какие условия диктует государство для общепита. Масочный режим, обработка поверхностей, работа в перчатках, а как все это выглядит на самом деле?

Действительно ли владельцы таких заведений делают хоть что-то? 

Забегу наперед и отвечу так: не нахожу безопасным сейчас посещать такие места. 

Обо всем по порядку. 

Работала я в кофейни города Новосибирска. Наша кофейня решила не закрываться на период нерабочих дней. Работали только на вынос. 

Хотя руководство проявляло некую заинтересованность к гостям, по факту действий недостаточно, чтобы защитить их. 

-2

Например, изначально было оговорено: принимаем только безнал. Ага, конечно. Люди прут с наличными и всë. А руководство на это отвечает: "Ну а что с ними делать, жалко же людей".

Точно жалко людей? 

Подобных моментов много, но стоит поговорить и о самих бариста, поварах, да и вообще о всех, кто будет так или иначе причастен к вашей еде.

-3

Откровенно говоря надеяться на то, что человек обработал свои руки перед тем, как приготовить вам что-то не стоит. Из личных наблюдений могу сказать, что в перчатках человек гораздо реже будет мыть руки. Ведь если у нас грязные руки нам самим некомфортно, а в перчатках мы это не чувствуем.

А что касается здоровья? 

Измерение температуры не было обязательным условием работы. На это вообще никто не акцентировал внимание.

Обработка поверхностей.

Видимость есть, а по факту это не волнует вообще никого. Возможно раз в день такую процедуру и проводят, но от скуки.

Дистанция

Это что вообще?? Народ у нас конечно вообще не понял тему с дистанцией, что коснулось и общепит. Дистанции нет. Просто нет и всë.

-4

Какой вывод?

Нельзя утверждать, что такое происходит везде. Но личный опыт подсказывает, что даже хорошее руководство не сможет контролировать все моменты. А верить, что бариста( повар) сделает всë, чтобы ты не заболел- сомнительная идея.

Берегите себя!