Найти тему

Монгольская говядина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 450 гр.
  • крахмал кукурузный - 35 гр.
  • масло растительное - 80 мл.
  • имбирь измельченный - 10 гр.
  • чеснок измельченный - 10 гр.
  • соевый соус - 80 мл.
  • вода - 80 мл.
  • коричневый сахар - 50 гр.
  • зеленый лук - 4 перышка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарежьте мясо против волокон тонкой соломкой.

2. Имбирь и чеснок нарежьте очень мелко.

3. Зеленый лук (использовать только зеленую часть) нарежьте соломкой по 5 см.

4. Обваляйте нарезанное соломкой мясо в кукурузном крахмале.

5. В нагретую сковороду добавьте масло, нагрейте его и уложите подготовленное мясо в один слой, обжарьте на сильном огне в течении 1 минуты, переворачивая.

Мясо обжарьте в несколько заходов, необходимо чтобы оно помещалось на сковороде только в один слой.

6. Удалите со сковороды излишки обжаренного крахмала, положите чеснок и имбирь, жарьте 15 секунд.

7. Добавьте соевый соус, воду, сахар и доведите до кипения.

8. 1 ст.л. кукурузного крахмала разбавить 1 ст.л. холодной воды и тщательно перемешать.

9. Добавьте крахмал в соус и перемешайте, варите 1-2 минуты.

10. Как только соус начнет густеть, добавьте обжаренное мясо и перемешайте, затем добавьте зеленый лук и жарьте еще 30 секунд.

Подавать к столу с отварным рисом и овощами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Еда
993 тыс интересуются