Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт кальмара с палтусом и овощами

 
Готовим вкусные блюда для всей семьи.
Готовим вкусные блюда для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кальмар очищенный — 400 граммов
  • Палтус филе — 400 граммов
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Брокколи замороженный — 200 граммов
  • Зелёный лук — 3 стебля
  • Имбирь — 2 см
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Перец и соль
-2

Способ приготовления:

  • Кальмар раскрываем в виде пласта и делаем на нем надрезы. А затем нарезаем кальмар на средние прямоугольники. Перчим.
  • Палтус режем средними кусочками и перчим. Болгарский перчик чистим от семечек и перегородок. Нарезаем крупным квадратом.
  • Чесночок измельчаем, имбирь очищаем и натираем. Зелёный лучок нарезать: белую часть мелко, а зелёную — наискосок.
  • В сотейнике разогреть масло и бросить туда лук, имбирь, чеснок на 30 секунд.
  • Добавляем перцы и брокколи и готовим 3-4 минуты на сильном огне. Затем добавить кальмар и палтус, посолим и готовим 3-4 минуты.
  • Снять с огня, украсить зелёным луком и кунжутом.
Еда
6,23 млн интересуются