Ингредиенты для приготовления:
- Кальмар очищенный — 400 граммов
- Палтус филе — 400 граммов
- Болгарский перец — 2 штуки
- Брокколи замороженный — 200 граммов
- Зелёный лук — 3 стебля
- Имбирь — 2 см
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Перец и соль
Способ приготовления:
- Кальмар раскрываем в виде пласта и делаем на нем надрезы. А затем нарезаем кальмар на средние прямоугольники. Перчим.
- Палтус режем средними кусочками и перчим. Болгарский перчик чистим от семечек и перегородок. Нарезаем крупным квадратом.
- Чесночок измельчаем, имбирь очищаем и натираем. Зелёный лучок нарезать: белую часть мелко, а зелёную — наискосок.
- В сотейнике разогреть масло и бросить туда лук, имбирь, чеснок на 30 секунд.
- Добавляем перцы и брокколи и готовим 3-4 минуты на сильном огне. Затем добавить кальмар и палтус, посолим и готовим 3-4 минуты.
- Снять с огня, украсить зелёным луком и кунжутом.