Этот чизкейк никого не оставит равнодушным, даже те, кто не любят сладкое, попросят кусочек.
Для основы нам нужно
- печенье 300 гр (самое обычное, можно юбилейное)
- сливочное масло 150 гр
Для начинки потребуется
- сливки 33% 200 мл
- яйцо 2 шт
- творожный сыр без добавок 700 гр
- сахар 100 гр
- кукурузный (картофельный) крахмал 30 гр
- ванильный сахар с кусочками ванили 15 гр
Готовим основу
- Масло растапливаем, а печенье превращаем в крошку.
- Смешиваем масло и крошку из печенья.
- Утрамбовываем основу в форме, используем для этого обычный стакан, делаем бортики.
- Основу выпекаем в духовке 10 минут при 180 градусах. Режим духовки низ-верх.
- Даём полностью остыть.
Готовим чизкейк
- Сначала венчиком взбиваем яйца и сливки.
- В отдельной миске с помощью миксера смешиваем творожный сыр, ваниль, сахар и крахмал.
- Пока взбиваем творожную смесь, добавляем постепенно яйцо со сливками, которые мы до этого взболтали.
- Теперь всю получившуюся начинку выливаем на остывшую основу, аккуратно разравниваем.
- Вниз духовки ставим кастрюлю с горячей водой, а посередине наш чизкейк.
- Выпекаем 70-80 минут при 120 градусах. Режим низ-верх. Важна влажность в момент выпекания, чтобы чизкейк получился правильной текстуры и без трещинок.
- После 80 минут выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 10-15 минут.
- Теперь достаём наше лакомство и оставляем остыть до конца в комнате.
- Потом накрываем плотно плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Следуйте всем инструкциям, и чизкейк получится идеальной структуры.