Найти тему
1000 и 1 рецепт

Нежный сырно-сливочный чизкейк

 
Сочетание хрустящей песочной основы и нежного сливочного вкуса.
Сочетание хрустящей песочной основы и нежного сливочного вкуса.

Этот чизкейк никого не оставит равнодушным, даже те, кто не любят сладкое, попросят кусочек.

Для основы нам нужно

  • печенье 300 гр (самое обычное, можно юбилейное)
  • сливочное масло 150 гр

Для начинки потребуется

  • сливки 33% 200 мл
  • яйцо 2 шт
  • творожный сыр без добавок 700 гр
  • сахар 100 гр
  • кукурузный (картофельный) крахмал 30 гр
  • ванильный сахар с кусочками ванили 15 гр
-2

Готовим основу

  • Масло растапливаем, а печенье превращаем в крошку.
  • Смешиваем масло и крошку из печенья.
  • Утрамбовываем основу в форме, используем для этого обычный стакан, делаем бортики.
  • Основу выпекаем в духовке 10 минут при 180 градусах. Режим духовки низ-верх.
  • Даём полностью остыть.
-3

Готовим чизкейк

  • Сначала венчиком взбиваем яйца и сливки.
  • В отдельной миске с помощью миксера смешиваем творожный сыр, ваниль, сахар и крахмал.
  • Пока взбиваем творожную смесь, добавляем постепенно яйцо со сливками, которые мы до этого взболтали.
  • Теперь всю получившуюся начинку выливаем на остывшую основу, аккуратно разравниваем.
  • Вниз духовки ставим кастрюлю с горячей водой, а посередине наш чизкейк.
  • Выпекаем 70-80 минут при 120 градусах. Режим низ-верх. Важна влажность в момент выпекания, чтобы чизкейк получился правильной текстуры и без трещинок.
  • После 80 минут выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 10-15 минут.
  • Теперь достаём наше лакомство и оставляем остыть до конца в комнате.
  • Потом накрываем плотно плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Следуйте всем инструкциям, и чизкейк получится идеальной структуры.

Еда
6,23 млн интересуются