Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд, с ней делают салаты, рулеты и рулетики , любое второе блюдо, бутерброд становится вкуснее . О пользе моркови много написано, повторятся не стану, упомяну только огромное количество бета каротина , который в ней содержится , который в организме человека превращается в витамин А, полезный для зрения, кожи, загара.
В традиционном рецепте есть уксус, его кислоту приходится компенсировать сахаром , в результате естественный вкус моркови уходит на второй план. Мне так же не нравится присутствие гвоздики и кориандра . Попробуйте , без этого салатик только вкуснее.
Для приготовления моркови «по-корейски» понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосочками. Вручную натирать морковку это адский труд, я пользуюсь насадкой для овощей на мясорубку, покупал отдельно, но сейчас во многих мясорубках они идут в комплекте. Форма натертой моркови не та, но на вкус не влияет.
Для приготовления понадобится 2 крупных морковки , зубок чеснока веточка зелени.
чистим морковку, чеснок
кидаем в терку зелень, потом чеснок , затем морковь
немного соли, черный перец по-вкусу .
Разогреваем до кипения подсолнечное масло, достаточно 2х столовых ложек.
Заливаем кипящим маслом , хорошо перемешиваем.
Вот и все . Приятного аппетита. Спасибо за прочтение.