Нам потребуется:
- курица
- шампиньоны 300 гр
- сливочное масло 30 гр
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зуб
- соль морская 2 ст ложки
- приправа для курицы 1 ст ложка
- твёрдый сыр 70 гр
Приготовление
- Курицу хорошо моем, вырезаем хребет и переворачиваем грудкой наверх.
- Берём морскую соль и приправу и хорошенько втираем снаружи и внутри.
- Порезанный лук и шампиньоны жарим на сливочном масле, постоянно помешивая, до готовности.
- Теперь смешиваем всё с натёртым сыром — начинка готова, не забудьте посолить, поперчить по вкусу.
- Когда курица немного промариновалась, начинка готова, отделяем кожу аккуратно от мяса и фаршируем её под кожей. Ноги тоже.
- Теперь запекаем нашу курицу в духовке, сок, который останется на противне смешиваем с чесноком и поливаем перед подачей к столу.
Помните, что у всех разные духовки, и курицы тоже бывают разные по размеру, поэтому время приготовления может варьироваться. Перед запеканием на противень можно положить порезанный картофель, он получится очень вкусным и ароматным.