Найти тему
1000 и 1 рецепт

Курица, фаршированная грибами и сыром

 Необычный способ фарширования придаёт курице аромат и золотистую корочку.
Необычный способ фарширования придаёт курице аромат и золотистую корочку.

Нам потребуется:

  • курица
  • шампиньоны 300 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • соль морская 2 ст ложки
  • приправа для курицы 1 ст ложка
  • твёрдый сыр 70 гр
-2

Приготовление

  • Курицу хорошо моем, вырезаем хребет и переворачиваем грудкой наверх.
  • Берём морскую соль и приправу и хорошенько втираем снаружи и внутри.
  • Порезанный лук и шампиньоны жарим на сливочном масле, постоянно помешивая, до готовности.
  • Теперь смешиваем всё с натёртым сыром — начинка готова, не забудьте посолить, поперчить по вкусу.
  • Когда курица немного промариновалась, начинка готова, отделяем кожу аккуратно от мяса и фаршируем её под кожей. Ноги тоже.
  • Теперь запекаем нашу курицу в духовке, сок, который останется на противне смешиваем с чесноком и поливаем перед подачей к столу.
-3

Помните, что у всех разные духовки, и курицы тоже бывают разные по размеру, поэтому время приготовления может варьироваться. Перед запеканием на противень можно положить порезанный картофель, он получится очень вкусным и ароматным.

Еда
6,23 млн интересуются