Роза Сябитова периодически принимает участие в различных кулинарных программах. Как оказалось, телеведущая прекрасно готовит. Известная сваха точно знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Предлагаем приготовить изумительные пирожки с капустой по рецепту Розы Сябитовой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 штука;
- репчатый лук — 2 средние головки;
- дрожжевое тесто — 500 граммов;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- томатная паста — 3 столовые ложки;
- растительное масло — для обжаривания;
- белокочанная капуста — 800 граммов;
- морковь — 1 средняя штука;
- укроп — небольшой пучок;
- соль и смесь перцев — по вкусу.
Процесс приготовления пирожков с капустой:
Достанем готовое слоеное тесто из морозильной камеры. Оставим его размораживаться. В это время приготовим начинку.
Промоем овощи. Очистим лук и морковь.
Мелко нашинкуем белокочанную капусту. Натрем морковь на крупной или средней терке. Мелко порежем лук. Разогреем растительное масло на сковороде.
Обжарим овощи на среднем огне до мягкости.
Мелко порубим зеленый укроп. Добавим его в сковороду. Посолим и поперчим начинку.
Добавили к овощам немного воды и пару ложек томатной пасты. Тушим массу еще несколько минут.
Теперь вернемся к тесту. Раскатаем его скалкой в прямоугольник.
Под углом примерно 45 градусов сделаем надрезы с длинной стороны на тесте.
В центр прямоугольника выложим начинку. Завернем заготовку косичкой.
Смажем противень растительным маслом. Выложим получившиеся «косички».
Взобьем куриное яйцо. Смажем им заготовки.
Разогреем духовку до 180 градусов. Выпекаем изумительное угощение примерно 30-40 минут.
Ориентируемся по золотистой корочке.
Приятного вам аппетита!