Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!
Для вкусных булочек синнабон нам понадобится:
для теста:
- 300 гр молока
- 1 ст.л. дрожжей
- 30 гр. сливочного масла
- 2 шт. яиц
- 1 ч.л. соли
- 500 гр. муки
для крема:
- 200 гр. творожного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 ст.л. молока
Способ приготовления:
- Берем молоко и немного нагреваем.
- В дрожжи наливаем 1/3 молока, перемешиваем и убираем в включенную духовку при 40 град. на 10 минут.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
- Вбиваем яйца, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перемешиваем и выливаем остывшее сливочное масло, добавляем оставшееся молоко.
- Из духовки вынимаем опару и все соединяем, вводим по чуть-чуть заранее просеянную муку. Тесто должно получиться чуть липким. Смазываем его растительным маслом и месим еще 5 минут.
- Раскатываем тесто в пласт и посыпаем его сахаром и корицей, скручиваем в рулет и нарезаем на булочки.
- Выкладываем на противень, на котором заранее расстелили пергамент, накрываем полотенцем на 30 минут.
- Смазываем после смесью из желтка и 1 ст.л молока.
- Приступаем к крему.
- Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру ванильный сахар, добавляем молоко и все хорошо взбиваем.
- Булочки отправляем в духовку на 25 минут при 180 град.
- Горячие булочки смазываем кремом и даем постоять.