Шашлычки с яркой восточной нотой кумина и лимона, так же подойдут для любителей ПП.
На 4 порции:
- 3 луковицы
- 1 кг куриного филе
- 250 мл оливкового масла
- сок 3 лимонов
- 6 ст л мелко порубленной петрушки и кориандра ( я не брала)
- 3 ч л кумина
- 2 ст л паприки
- соль
- чёрный перец
Приготовление:
- чистим и мелко режем лук
- режем на кубики филе
- смешиваем оливковое масло,лук,лимонный сок, травы, кумин, паприку,соль и перец
- оставляем мариноваться филе в течении 4 часов
- по рецепту предлагается поджарить в духовке под грилем 250 гр (я же делала на обычном гриле)
Куриные шашлычки не могут быть не вкусными, а в таком маринаде...
Мне кажется главную роль здесь всё же играет сок лимона, а затем уже приправы.
Да, и масло я уменьшила, мне кажется это слишком много.
Очень понравилось, маринад, конечно, нужно готовить заранее, но затем быстро в гриль и на стол.
На фото легкий летний вариант с салатом, в оригинале рецепт идет с гарниром из кускуса, это уже вам решать, как делать рецепт полегче или посытнее, все равно будет аппетитно.
Приятного!