Найти тему
Флёрдоранж.

Куриные шашлычки в восточном маринаде.

Шашлычки с яркой восточной нотой кумина и лимона, так же подойдут для любителей ПП.

На 4 порции:

  • 3 луковицы
  • 1 кг куриного филе
  • 250 мл оливкового масла
  • сок 3 лимонов
  • 6 ст л мелко порубленной петрушки и кориандра ( я не брала)
  • 3 ч л кумина
  • 2 ст л паприки
  • соль
  • чёрный перец

Приготовление:

  • чистим и мелко режем лук
  • режем на кубики филе
  • смешиваем оливковое масло,лук,лимонный сок, травы, кумин, паприку,соль и перец
  • оставляем мариноваться филе в течении 4 часов
  • по рецепту предлагается поджарить в духовке под грилем 250 гр (я же делала на обычном гриле)

Куриные шашлычки не могут быть не вкусными, а в таком маринаде...

Мне кажется главную роль здесь всё же играет сок лимона, а затем уже приправы.

Да, и масло я уменьшила, мне кажется это слишком много.

 Очень понравилось, маринад, конечно, нужно готовить заранее, но затем быстро в гриль и на стол.

На фото легкий летний вариант с салатом, в оригинале рецепт идет с гарниром из кускуса, это уже вам решать, как делать рецепт полегче или посытнее, все равно будет аппетитно.

Приятного!

Еда
6,23 млн интересуются