Со школьной скамьи мы знаем что человек – высшее творение природы. Его тело, это хорошо организованный безупречный организм , целостная система самое совершенное существо из животного царства . Параллельно с ним - природа сотворила растительный мир , вложив в от дельно взятый зелёный листочек, ягодку всё , что нужно для функций человеческого организма. До того пока человек не научился пользоваться огнём, он как и весь животный мир питался сырой растительной пищей. Научившись пользоваться огнём и подвергать пищу тепловой обработке, возникли заболевания, от которых страдает всё человечество. Так как изменение качества естественных продуктов человеком влечёт изменения в человеческом организме. Пищевые продукты особенно растительного происхождения, подвергшиеся тепловой обработке заставляют органы человека работать быстрее их ритма. Это влечет за собой преждевременное старение, разрушение органов и является одной из причин хронических заболеваний, ведущих к укорочению человеческой жизни. Из за не правильного питания , заболевания делятся на два вида - прямые и косвенные. Прямые - это недостаток одних и избыток других компонентов пищи. Продукты животного происхождения приводят к концентрации в пище жиров, белков. Прямые заболевания носят хронический характер , к ним так же относится нарушение обмен веществ. Человек ощущает себя здоровым - пока органы не отказываются работать и болезнь не дошла до последней стадии . Эти заболевания развиваются скрыто и медленно . Заболевания выражаются в основном подчас необъяснимых общих недомоганиях . Косвенными причинами заболеваний из-за питания являются инфекции . Клетки дегенерируют , ослабевают в результате неправильного питания и микробы освобождённые из под контроля клеток развивают в человеческом организме инфекционное заболевание . Причиной заболеваний являются плохие условия в которых находится организм с ослабленной иммунной системой благодаря неправильному питанию . Невозможно совсем избавиться от микробов . Нужно дать себе возможность употреблять растительные продукты в сыром виде , тем самым увеличивать и укреплять жизнеспособность сопротивляемость организма заболеваниям.