Найти тему

Пирог со свежей клубникой - легкий летний десерт

Пока сезон клубники в самом разгаре, не упустите возможность отведать вкусного пирога. Тонкий слой теста и много начинки с целыми ягодками внутри.
🥄 Состав:
• Мука — 260 гр
• Сливочное масло — 100 гр
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 150 гр
• Клубника — 400 гр
• Сметана 20% — 300 гр

Готовим тесто. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить сахар (1 ст.л.) и вбить яйцо (1 шт.) – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод минимум на 30 минут.
Готовим тесто. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить сахар (1 ст.л.) и вбить яйцо (1 шт.) – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод минимум на 30 минут.

Спустя 30 минут достаем тесто и распределяем его по форме для выпечки формируя борты (я слегка раскатала, а потом распределила руками по всей форме). Клубнику очистить от хвостиков и выкладываем на тесто (мелкую клубнику оставить целой, крупную – разрезать).
Спустя 30 минут достаем тесто и распределяем его по форме для выпечки формируя борты (я слегка раскатала, а потом распределила руками по всей форме). Клубнику очистить от хвостиков и выкладываем на тесто (мелкую клубнику оставить целой, крупную – разрезать).

Готовим заливку. В миске перемешать при помощи миксера сметану с сахаром (130 гр). Добавить муку (3 ст.л.) снова перемешать при помощи миксера, вбить яйца (2 шт.) снова перемешиваем и заливаем этой смесью пирог с клубникой.
Готовим заливку. В миске перемешать при помощи миксера сметану с сахаром (130 гр). Добавить муку (3 ст.л.) снова перемешать при помощи миксера, вбить яйца (2 шт.) снова перемешиваем и заливаем этой смесью пирог с клубникой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим выпекаться на 35 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим выпекаться на 35 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог готов! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются