Найти тему
Счастье есть!

Пирог со щавелем и сливой!

Всё началось со "сладких слив".
Купила в магазине со слов продавца очень сладкие сливы. Принесла домой, помыла и... сливы оказались прям совсем без сладости.
Что делать?!
Ну, конечно же, испечь пирог!
Готовится он просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и вам проверить)
На выходе из духовки получается "Пирог со щавелем и сливой", что было в холодильнике)

Ингредиенты:
Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Манка — 0.5 ст.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Слива — 12 шт
Щавель — 7 листов
Корица — 1 ч. л.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, манку, перемешанную с разрыхлителем. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать манной крупой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Порезать листья щавеля, чуть присыпать сахаром, сливы разделить на половинки и верху, не вдавливая, разложить.

Смешать 1 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать сливы сверху. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Готовый пирог можно присыпать немного сахарной пудрой или украсить на ваш вкус.

-2
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются