Для теста:
кефир - 250 мл
мука - 450г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
сода - 1 /2ч.л.
В миску подходящего объема налить кефир добавить яйца и размешать их венчиком.
Муку смешать с содой (можно заменить 1 ст.л. разрыхлителя) и примешать к остальным продуктам для теста. В конце влить растительное масло. Оставить миску с тестом при комнатной температуре минимум на 30 минут.
Для блинов
1 яйцо
1 стакан муки
150мл. сыворотки, молока, кефира или кипячёной воды
100 мл. Кипятка
1 ст. ложки сахара
Пол чайной ложки соли
Пол чайной ложки соды питьевой
3 стол. ложки растительного масла
яйца смешать с сахаром, солью, кефиром , добавить муку, соду, масло и залить кипятком быстро размешивая.
Тесту дать отдохнуть. Испечь блины.
Для начинки:
отварные яйца 3 шт.
отварной рис стакан
отварное куриное филе
пассированные грибы ( белые или шампиньоны)
сметана
зеленый лук, укроп, петрушка
В выстеленную пергаментом форму выкладываем круг из теста
на него кладём блин и выкладываем начинку
Начинку предварительно посолить, равномерно перемешать.
Отварное куриное филе прогреть с обжаренными грибами , добавить ложку сметаны, соль, перец. Получается на манер густого жульена.
Слои можно чередовать делав их с тонким слоем начинки или сделать два слоя с большим количеством начинки.
Так как вся начинка готовая, запекается пирог быстро.