Найти тему

Свадебный Курник

Для теста:

кефир - 250 мл

мука - 450г

яйцо - 1 шт.

соль - 1/2 ч. л.

сахар - 1/2ст.л.

масло растительное - 1 ст.л.

сода - 1 /2ч.л.

 В миску подходящего объема налить кефир добавить яйца и размешать их венчиком. 

Муку смешать с содой (можно заменить 1 ст.л. разрыхлителя) и примешать к остальным продуктам для теста. В конце влить растительное масло. Оставить миску с тестом при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Для блинов

1 яйцо

1 стакан муки

150мл. сыворотки, молока, кефира или кипячёной воды 

100 мл. Кипятка

1 ст. ложки сахара

Пол чайной ложки соли 

Пол чайной ложки соды питьевой 

3 стол. ложки растительного масла

яйца смешать с сахаром, солью, кефиром , добавить муку, соду, масло и залить кипятком быстро размешивая.

Тесту дать отдохнуть. Испечь блины.

Для начинки:

отварные яйца 3 шт.

отварной рис стакан

отварное куриное филе

пассированные грибы ( белые или шампиньоны)

сметана

зеленый лук, укроп, петрушка

В выстеленную пергаментом форму выкладываем круг из теста

на него кладём блин и выкладываем начинку

Отварной рис, отварные яйца, зелень.
Отварной рис, отварные яйца, зелень.

Начинку предварительно посолить, равномерно перемешать.

Накрыть блином
Накрыть блином
Выложить второй слой начинки.
Выложить второй слой начинки.

Отварное куриное филе прогреть с обжаренными грибами , добавить ложку сметаны, соль, перец. Получается на манер густого жульена.

Слои можно чередовать делав их с тонким слоем начинки или сделать два слоя с большим количеством начинки.

Накрыть сверху тестом, тщательно защипнуть края, смазать яйцом. В центре сделать разрез , чтоб выходил пар.
Накрыть сверху тестом, тщательно защипнуть края, смазать яйцом. В центре сделать разрез , чтоб выходил пар.
Украсить остатками теста вырезав фигурки при помощи маникюрных ножниц.
Украсить остатками теста вырезав фигурки при помощи маникюрных ножниц.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 200’ до золотистой корочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 200’ до золотистой корочки.

Так как вся начинка готовая, запекается пирог быстро.

-7
-8

Еда
6,23 млн интересуются