Всем привет. Сегодня я хочу поговорить о сушах и роллах, которые прочно вошли в нашу жизнь, а ведь несколько лет назад о них никто не знал. Может быть в больших городах, конечно же знали, а в нашем небольшом городке о них узнали не так давно. Но зато таких кафешек наоткрывали на каждом углу и продолжают открывать.
Когда только в нашем городе открыли первую "кафешку" по приготовлению роллов, я не спешила посещать это место, да и вообще обходила стороной. Почему то мне всегда казалось это очень не вкусно, ведь насколько я знала роллы готовят из свежей красной рыбы, а какая может быть свежая рыба у нас в нашем городке.
Но когда мода на роллы становилась все популярнее, я все таки решила их попробовать, но только я не стала пробовать их в кафе, а заказала на дом, ведь их надо было есть какими-то палочками, на тот момент я даже не представляла, как вообще можно есть какими-то там палочками.Ну вообщем, чтобы не опозориться, я все таки решила заказать их на дом. Попробовав роллы они мне очень понравились (я не буду рассказывать как прошло мое знакомство с палочками).
Мужу они как-то не очень понравились, но через некоторое время мы заказывали еще, но муж как-то особо ими так и не впечатлился.
А однажды мне захотелось их приготовить самой, посмотрев в интернете как их готовят, я поняла что это не сложно.
Конечно, в первый раз у меня не получилось их свернуть в ролл, но получилось вкусно, даже мужу понравились роллы, хотя покупные он не жаловал. С тех пор я готовлю роллы сама и мы их больше не заказываем, получается намного дешевле и вкуснее. А недавно я увидела в интернете как можно приготовить суши ролл (на картинке выше) и мне очень захотелось его приготовить, потому что роллы хоть и легко готовить, но "повозиться" с ними приходиться, а иногда так хочется роллов, но так не хочется их готовить. И вот увидев это рецепт, я конечно же, сразу захотела попробовать, тем более времени на его приготовление уходит намного меньше, чем на обычные роллы.
Все ингредиенты там точно такие же , которые нужны для роллов, а именно:
Ну конечно же рис куда же без него (я беру всегда обычный круглозерный) - 1 стакан
4 листа нори
2 огурца
200 г - красной рыбы (у меня была семга)
сыр сливочный - 200 г
Для заправки риса:
30 г - рисового уксуса
1,5 ст ложки сахара
0,5. чайной ложки соли
Ну и кунжут для украшения - это по желанию
И еще нужна будет форма в которой мы будем собирать торт.
Я не буду рассказывать как готовить рис, я думаю уже многие знают, как его готовят для роллов.
Форму нужно будет застелить пищевой пленкой
И выкладываем слоями
1-ый слой - рыба порезанная на маленькие кусочки
2-ой слой - рис
3-ий слой лист нори
4-ый слой сливочный сор
5-ый слой лист нори
6-ой слой огурец порезанный на мелкие-мелкие кубики, такие же как и рыба
7-ой слой - снова лист нори
8-ой слой снова рис
9 -ый последний слой снова лист нори
После того как мы все сделали нам нужно будет аккуратно перевернуть нашу форму, так чтобы у нас рыба была вверху.
Ну и когда мы перевернули форму, нужно будет немного поправить края нашему торту и сверху на рыбу посыпать кунжутом для украшения.
Вот и все торт готов можно есть, но хочу сразу сказать, что режется он очень плохо, и еще нужно приспособиться, чтобы его порезать.
Мужу тоже понравился, но он сказал что бы я все таки делала обычные роллы.
Надеюсь, моя статья понравилась и кто-то из любителей роллов приготовит такой вот тортик.