Заливное мы готовим не только в праздники. Это отличная закуска в выходной или даже будний день.
А чтобы сделать заливное порционно, я использую упаковку от зефира. Я не великая сладкоежка, но зефир люблю.
В принципе, в этом рецепте больше идея использования этой упаковки, а самим заливным и его составом вы можете фантазировать, как душе угодно. Мы любим из курицы.
🍽 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ 🍽
*куриная грудка - с одной курицы
*куриные ножки - 400 грамм (можете заменить желатином)
*морковь - 1 штука
*лук - 1 штука
*чеснок - 2-3 зубка
*банка горошка
*банка кукурузы
👇👇👇
👩🍳 ГОТОВИМ 👩🍳
Варим куриные ножки 1,5 - 2 часа с луком, чесноком и морковкой. Солим по вкусу. Через 40-50 минут морковку вынимаем. Через 2 часа вылавливаем ножки, бульон процеживаем 👇
В бульон кладем грудки и варим 20-25 минут до готовности 👇
Пока варится грудка, снимаем хрящики с ножек 👇
Грудку рвём на волокна 👇
Начинаем укладку заливного.
На низ кладем по чайной ложке горошка, кукурузы, морковки 👇
Затем укладываем половину куриных волокон 👇
Затем раскладываем все хрящики 👇
Снова засыпаем кукурузу, горошек и морковку 👇
Сверху - вторую часть куриной грудки 👇
Заливаем бульоном и отправляем в холодильник для застывания 👇
Вынимается заливное из таких форм очень легко 👇
Выглядит красиво и аппетитно. На вкус сногшибательно! И, кстати, блюдо достаточно диетическое.
А для закрепления рецепта, смотрим видео с подробным описанием
А как вы готовите заливное?
Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
Надеюсь, что вы поделитесь публикацией в соцсетях.
🙏 Всем здоровья и добра!🙏
🙌Рада каждому подписчику и комментариям🙌