Этот тортик из серии «гости на пороге». Потратив всего 10 минут вы приготовите нежный и очень вкусный шоколадный тортик для близких или для гостей.
Ингредиенты:
500 мл молока
60 гр кукурузного крахмала
1 ст ложка с горкой порошка какао
сливочное масло 40 гр
3 ст ложки сахара
80 гр горького шоколада
Круглое печенье 150 гр
(хорошее ещё сочетание получится если взять соленые крекеры)
Приготовление:
Берём сковородку, застилаем ее в два слоя пищевой пленкой. Так, чтобы сбоку на краях оставалось побольше пленки, она нам потом понадобиться, чтобы укрыть ей сверху тортик.
На дно выкладываем нарезанные кружочками бананы. Убираем сковородку пока в строну и займёмся приготовлением крема.
Готовим крем:
Наливаем в ковшик молоко. Добавляем, взбивая венчиком, кукурузный крахмал. Добавляем туда какао, сахар. Все хорошенько взбиваем венчиком. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло и поломанный на кусочки горький шоколад.
Как только шоколад полностью растает, заливаем нашим соусом бананы в сковороде.
Сверху на соус выкладываем по кругу печенье.
И затем накрываем тортик краями пленки. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
Достаём из холодильника, разворачиваем пленку, переворачиваем тортик на блюдо и подаём!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Cuisine Marocaine