Найти тему
Kuzminatravel

Решила повторить опыт Регины из "Орла и Решки" и сварить яйца в гейзере. Что из этого вышло

Однажды, увидев выпуск "Орла и Решки", в котором Регина варила яйца и сосиски в Исландском гейзере, я решила, что непременно тоже должна там побывать. И обязательно сварить яйца!

Вообще, идея поехать в довольно недешевую страну только ради яиц, сама по себе сумасбродная! Но к счастью, со мной такое бывает часто. Я могу увидеть одну фотографию, или небольшой ролик, и уже планирую поездку, как бы далеко это место не было. Скажите, бывало с вами такое?

Как ни странно, мечта сбылась довольно быстро, и уже летом я оказалась в Исландии.

Первое что мы посетили — это всемирно известную Долину гейзеров. Увидев кипящую воду гейзеров, у меня закрались сомнения в методе Регины варить что-то в целлофановом пакете. Ведь там явно кипяток.

Долина Гейзеров
Долина Гейзеров

Впрочем, и в видео "Орла и Решки" пакет с сосисками у Регины порвался, и они уплыли.

Поразмыслив и почитав форумы, мы решили, что будет самым правильным варить яйца в длинном носке. Носок точно не расплавится и есть за что его держать.

К слову, позже, на других фумаролах мы видели таблички с предупреждением о температуре в 100 градусов, какой уж тут пакетик...

Температура 100 градусов
Температура 100 градусов

Купили яйца, носки и пошли на пикник...

Идти пришлось около 5 км, так как дорогу замело снегом (да, дело было в июне, в Исландии это нормально).

Несу родимые готовить
Несу родимые готовить

Вот такой прекрасный вид нам открылся:

Красота, и никого вокруг
Красота, и никого вокруг

Никаких указателей, о том какая температура нигде не было. Вода бурлила, а земля была горячей. Рисковать и пробовать воду руками мы не стали. Но, конечно, это не 100 градусов.

Разложили яйца по носкам и принялись ждать:

Одно яйцо уже варится
Одно яйцо уже варится

Оказалось яйцо достать из носка довольно сложно, так как носок был сильно горячим.

Первое яйцо мы готовили пару минут, и оно получилось всмятку. И окрасилось! Тогда мы подумали, что так его окрасила почти чёрная вода, но нет, носок!

Яйцо окрасилось
Яйцо окрасилось

На яйцо вкрутую ушло минут 5.

По вкусу, наверное, обычное яйцо с запахом сероводорода, но почему-то в тот момент оно казалось блюдом высокой кухни из ресторана со звездой Мишлен.

Мораль сей истории такова: если вам, также как и мне, взбредёт в голову рвануть на край света, что бы сварить яйцо, не поленитесь постирать новые носки, ибо иначе яйца выходят ещё и пасхальными!

Спасибо за уделённое время, ваши лайки и комментарии.
Подписывайтесь на мой канал! Для любителей путешествий у меня в запасе множество лайфхаков и увлекательных историй из поездок.

Еда
993 тыс интересуются