Найти тему
Быт, милый быт

Что можно сделать с большим количеством клубники? 4 моих любимых способа

Лето - это здорово! В этот период природа даёт нам очень много всяких вкусностей по типу свежих овощей, фруктов и, конечно, ягод. Но иногда их настолько много, что даже и не знаешь, куда девать, что делать. Очень не хочется, чтобы вкуснятина пропадала зря, поэтому делюсь с вами своими методами быстрого использования клубники! :)

Что делать с большим количеством клубники?
Что делать с большим количеством клубники?

Из-за дождей клубники в этом году было не так много, как обычно, но всё равно достаточно, чтобы мы не успели её съесть, а она успела прокиснуть.

Способ №1. Заморозка.

Мне очень нравится использовать зимой замороженные ягоды, поэтому при первой возможности я всё морожу.

Как я это делаю.

Промываю все ягоды, очищаю их от хвостиков, кладу на полотенце подсохнуть, чтобы воды было меньше. Затем выкладываю порциями на дощечки для нарезки и убираю в морозилку на пару часов. Когда ягоды затвердеют, складываю их в пакет и выкладываю следующую порцию. Пакет, конечно, тоже оставляю в морозилке. Таким образом, все ягоды остаются целыми, а не мнутся в кашу.

Способ №2. Молочные коктейли, как в детстве!

Летом очень хочется охладиться и попить чего-то вкусного, поэтому молочные коктейли со свежей клубникой - самое то!

Рецепт:

В стакан блендера очищаем, моем столько клубники, сколько нужно, чтобы почти добраться до верхушки. Добавляем холодного молока и взбиваем. Можно также добавлять и другие фрукты: бананы, апельсины, киви - что больше нравится. Иногда я добавляю мороженое (обычный пломбир).

Что можно сделать с клубникой?
Что можно сделать с клубникой?

Способ №3. Компот.

Помимо молочных коктейлей, можно сварить свежего компота. Количество ягод определяем по выбранной кастрюле. Я заполняю полностью дно - обычно этого достаточно. К клубнике по желанию добавляются другие свежие ягоды. Вода с ягодами доводится до кипения. Кипятим ещё около 4-5 минут, выключаем, остужаем. Можно перелить в бутылки и убрать в холодильник, чтобы в жару рядом всегда был прохладный напиток! ;)

Способ №4. Куда-то добавлять.

Можно, конечно, просто схомячить чашку в качестве перекуса. Можно обмакивать в шоколад, сахар или другие вкусности. А можно добавлять утром в овсянку. Или сделать домашний йогурт!

Свежая клубника + сметана + сахар (по желанию). Всё размять ложкой/вилкой/картофемялкой или оставить ягоды целые. Очень сытный и вкусный завтрак!

Ставь палец вверх, если статья была интересна для тебя! Расскажи в комментариях, как ты справляешься с большим количеством клубники? ;)
Еда
6,23 млн интересуются