Без торта никакой праздник не обходится. Предлагаю простой кулинарный рецепт, который порадует вас легкостью приготовления. Тортик очень мягкий и вкусный. Все кто его пробует, сразу просят рецепт. Давайте приготовим вместе.
- Для того чтобы испечь коржи, мы берем сахар 1 стакан и яйца 3 штуки. Еще нам надо 1 стакан жирного кефира и половина баночки сгущенного молока. И конечно же мука 2 стакана и сода 1 чайная ложечка.
- Для того чтобы приготовить крем, мы берем 1 баночку вареной сгущенки, полстакана грецких орехов и сливочное масло 100 грамм. Еще покупаем один небольшой лимон и шоколадку вашу любимую.
Начинаем готовить,
- Яйца растираем с сахаром, добавляем сгущенное молоко и кефир. Кладем соду и постепенно муку. Все это мы взбиваем миксером. Из этой массы нужно испечь коржи, их получится 6-7 штук. Остужаем.
- Лимон очень хорошо вымыть, выжать из него сок, а цедру натереть на мелкой терке. Грецкие орехи подсушить, измельчить и соединить с соком лимона и цедрой, добавить к этой массе вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. А если у вас есть ром или ликер, можно его добавить в крем, 3 столовые ложки, будет вкусно, если нет и необязательно. Крем также взбить миксером в однородную массу.
- Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом. Бока также с помощью лопатки, аккуратно смазываем кремом. Я бока всегда смазываю два раза, первый раз как получится, а второй уже тщательно.
- Верх торта можно украсить натертым на крупной терке шоколадом. Или посыпать кокосовой стружкой, или измельченными грецкими орехами, сверху можно положить веточку красной смородины, ягодку клубники или вишни. На кухне без смекалки никуда, поэтому фантазируйте и экспериментируйте.
Добро пожаловать на чай!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы готовите торт со сметанным кремом, но не любите чтобы он был слишком сладким, прослоите посередине торт простой сметаной, а остальные кремом.