Найти в Дзене

Рецепт суп-пюре карри с ананасом и морковью

Прекрасное сочетание сладкого вкуса ананасов, богатой витаминами морковки и пряными специями придадут вашему супу особую пикантность, которую оценит даже самый изысканный гурман.

Ингредиенты:
• Овощной бульон – 1л.
Морковь – 600 г.
Репчатый лук – 3 шт.
Ананас консервированный (кусочки) – 1⁄2 банки
Сливки 10% - 150 мл.
• Карри – 2 ч.л.
• Молотый кориандр – 1⁄2 ч.л.
Орехи грецкие – 20-30г.
• Перец молотый красный – щепотка
Перец молотый черный – 1 г.
Масло сливочное – 100 г.
Петрушка – половина пучка
Лимон – немного сока
• Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Очистить лук и морковку. Можно нарезать по желанию.
2. В сковороде растопит масло, и на маленьком огне потушить лук, морковь вместе со специями.
3. Потушенные овощи добавить в бульон. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и варим минут 30. (морковь должна стать мягкой)
4. Добавляем кусочки консервированных ананасов и сливки в суп. Сбрызгиваем суп немного лимонным соком.
5. Приготовленный суп необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Если необходимо, то можно добавить соль.
6. Перед подачей, измельченные грецкие орехи добавляем в центр супа для усиления вкуса.

Приятного аппетита!

Продукты для оригинальных кулинарных рецептов в интернет-магазине Дюжине duzhina.ru

Бесплатная доставка по Москве и за МКАД!

Еда
6,93 млн интересуются