Прекрасное сочетание сладкого вкуса ананасов, богатой витаминами морковки и пряными специями придадут вашему супу особую пикантность, которую оценит даже самый изысканный гурман.
Ингредиенты:
• Овощной бульон – 1л.
• Морковь – 600 г.
• Репчатый лук – 3 шт.
• Ананас консервированный (кусочки) – 1⁄2 банки
• Сливки 10% - 150 мл.
• Карри – 2 ч.л.
• Молотый кориандр – 1⁄2 ч.л.
• Орехи грецкие – 20-30г.
• Перец молотый красный – щепотка
• Перец молотый черный – 1 г.
• Масло сливочное – 100 г.
• Петрушка – половина пучка
• Лимон – немного сока
• Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Очистить лук и морковку. Можно нарезать по желанию.
2. В сковороде растопит масло, и на маленьком огне потушить лук, морковь вместе со специями.
3. Потушенные овощи добавить в бульон. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и варим минут 30. (морковь должна стать мягкой)
4. Добавляем кусочки консервированных ананасов и сливки в суп. Сбрызгиваем суп немного лимонным соком.
5. Приготовленный суп необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Если необходимо, то можно добавить соль.
6. Перед подачей, измельченные грецкие орехи добавляем в центр супа для усиления вкуса.
Приятного аппетита!
Продукты для оригинальных кулинарных рецептов в интернет-магазине Дюжине duzhina.ru
Бесплатная доставка по Москве и за МКАД!