Приветствую вас, мои дорогие читатели! Доброго вам здоровья!
В нашей семье все мы очень любим вареники с картофелем и часто их готовим.
Но иногда бывает так, что тесто распадается при варке и такая еда хоть и вкусная, но выглядит не эстетично, а хочется, чтобы всё было красиво.
Заготовленные-замороженные впрок вареники и пельмени очень выручают, когда неожиданно приходят гости.
Сейчас, правда, без предупреждения в гости не часто ходят, но мы сами, например, при встрече с друзьями в парке на прогулке приглашаем их к себе на чай.
А где чай, там и варенички со сметанкой.
И хочется, чтобы все выглядело достойно.
Поэтому я обрадовалась, когда мне рассказали в чём секрет крепкого эластичного теста для вареников, и я сразу решила его приготовить.
Для теста мне понадобилось: 2,5 стакана муки, 200 мл воды, 1 яйцо, щепотка соли.
Ставим варить картофель и поджариваем на сливочном масле лук.
А теперь секретик: воду для теста ставим в морозильник, она должна быть очень холодной.
На фото видно, что вода покрыта сверху ледяной корочкой.
Яйцо взбиваю с солью, добавляю ледяную воду.
Муку просеиваю через сито, добавляю в воду с яйцом и замешиваю тесто.
Тесто накрываю полотенчиком и убираю ненадолго в холодильник, чтобы оно настоялось.
Тем временем разминаю картофель, добавляя в него обжаренный лук.
Многие наши знакомые добавляют лук после, обжаривая с ним на сковороде уже готовые вареники, но нам нравится лук в начинке.
Садимся лепить вареники.
У моей бабушки они всегда выходили очень аккуратные, одного размера и даже имели одинаковое количество узорных завитков - защипов по краям.
Удивительно, как у неё так получалось.
Ну а у нас вот такие разные получились.
По количеству их получилось 62 шт. Обычно я делала тесто на 2 стакана воды и 2 яйца и получалось примерно 120 штук.
Но с новым секретиком-ледяной водой, я решила уменьшить количество ингредиентов, чтобы впервые испытать этот рецепт.
А вот и зря!
Потому что вареники получились крепкие, вкусные, ароматные и ни один не развалился при варке.
Спасибо добрым людям, что делятся своими находками.
Теперь этот секретик знаете и вы!
Готовьте с удовольствием!
Всем наслаждения от приготовленных своими руками вкусностей!
Спасибо за прочтение!
Будет приятно, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если вам понравилось, ставьте лайк.