Найти тему
Северная южанка

Вкусные вареники с картошкой по новому рецепту теста

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Доброго вам здоровья!

В нашей семье все мы очень любим вареники с картофелем и часто их готовим.

Но иногда бывает так, что тесто распадается при варке и такая еда хоть и вкусная, но выглядит не эстетично, а хочется, чтобы всё было красиво.

Заготовленные-замороженные впрок вареники и пельмени очень выручают, когда неожиданно приходят гости.

Сейчас, правда, без предупреждения в гости не часто ходят, но мы сами, например, при встрече с друзьями в парке на прогулке приглашаем их к себе на чай.

А где чай, там и варенички со сметанкой.

И хочется, чтобы все выглядело достойно.

Поэтому я обрадовалась, когда мне рассказали в чём секрет крепкого эластичного теста для вареников, и я сразу решила его приготовить.

Ингредиенты для теста. Фото автора
Ингредиенты для теста. Фото автора

Для теста мне понадобилось: 2,5 стакана муки, 200 мл воды, 1 яйцо, щепотка соли.

Варим картофель. Фото автора
Варим картофель. Фото автора

Ставим варить картофель и поджариваем на сливочном масле лук.

Жарим лук. Фото автора
Жарим лук. Фото автора

А теперь секретик: воду для теста ставим в морозильник, она должна быть очень холодной.

На фото видно, что вода покрыта сверху ледяной корочкой.

Вода с льдинками. Фото автора
Вода с льдинками. Фото автора

Яйцо взбиваю с солью, добавляю ледяную воду.

Муку просеиваю через сито, добавляю в воду с яйцом и замешиваю тесто.

Тесто. Фото автора
Тесто. Фото автора

Тесто накрываю полотенчиком и убираю ненадолго в холодильник, чтобы оно настоялось.

Тем временем разминаю картофель, добавляя в него обжаренный лук.

Многие наши знакомые добавляют лук после, обжаривая с ним на сковороде уже готовые вареники, но нам нравится лук в начинке.

Лук и картофель. Фото автора
Лук и картофель. Фото автора

Садимся лепить вареники.

У моей бабушки они всегда выходили очень аккуратные, одного размера и даже имели одинаковое количество узорных завитков - защипов по краям.

Удивительно, как у неё так получалось.

Ну а у нас вот такие разные получились.

Полуфабрикат вареники. Фото автора
Полуфабрикат вареники. Фото автора

По количеству их получилось 62 шт. Обычно я делала тесто на 2 стакана воды и 2 яйца и получалось примерно 120 штук.

Но с новым секретиком-ледяной водой, я решила уменьшить количество ингредиентов, чтобы впервые испытать этот рецепт.

А вот и зря!

Готовые вареники. Фото автора
Готовые вареники. Фото автора

Потому что вареники получились крепкие, вкусные, ароматные и ни один не развалился при варке.

Спасибо добрым людям, что делятся своими находками.

Теперь этот секретик знаете и вы!

Готовьте с удовольствием!

Всем наслаждения от приготовленных своими руками вкусностей!

Спасибо за прочтение!

Будет приятно, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях.

Если вам понравилось, ставьте лайк.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,23 млн интересуются