Захотелось приготовить жареные пирожки, но с тестом возиться было лень. От этой лени и родился такой простой и симпатичный рецепт.
Лепёшка мягкая и ароматная, тесто пористое. Щавель не смешивается с тестом, а лежит в середине отдельным слоем начинки.
При приготовлении этого рецепта есть 2 важных момента.
1. Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
2. Щавель для начинки не должен быть мокрым, иначе при жарке начнёт вытекать и подгорать сироп.
СОСТАВ
2 ст ложки растительного масла для жарки,
ТЕСТО
1 яйцо, 1~2 ст ложки сахара, 50г сметаны, 2 ст ложки муки (50г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, щепотка соли
НАЧИНКА
150~200г щавеля, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
посмотреть калорийность»
Начинка
Щавель вымыть, выложить на полотенце и дать ему обсохнуть.
Отрезать жёсткие стебли.
Произвольно нарезать.
Поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы щавель утратил свой объём.
Немного остудить и подмешать к щавелю сахар и крахмал.
Тесто
Взбить яйцо с сахаром, солью и сметаной.
Подмешать соду, соль, разрыхлитель и муку.
Должно получиться не слишком жидкое льющееся тесто.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло.
Вылить чуть меньше половины теста и распределить его по дну сковороды.
На тесто ровным слоем выложить начинку.
При помощи ложки полить начинку оставшимся тестом так, чтобы весь щавель был покрыт тестом.
Закрыть сковороду крышкой.
Через 1,5~2 минуты, когда низ лепёшки подрумянится, а верхнее тесто схватится и перестанет быть жидким, осторожно перевернуть лепёшку.
Жарить на второй стороне под крышкой ещё 1 минуту.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_674.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.