В России крайне мало известны напитки сделанные из кукурузы, разве что кроме американского виски из этого растения, под названием бурбон. Но в мировой алкогольной библиотеке этих напитков огромное количество, о них в этой статье я и расскажу.
Blend whiskey - в разных странах мира так могут называть разные напитки, но однозначно можно сказать, что в купажированном виски содержится лишь часть кукурузы. "Suntory's Hibiki" и "Royal", например, содержат спирт на основе кукурузы и других зерновых культур.
Bourbon - производится в Америке на основе кукурузного виски, выдерживается в новых обожжёных дубовых бочках. Должен содержать не менее 51% кукурузы. "Прямой" бурбон должен выдерживаться не менее двух лет без каких бы то ни было добавок, улучшающих вкус или цвет, а так же без добавления друх спиртных напитков. "Смешанный" бурбон должен содержать не менее 51% натурального бурбона, но в нём так же могут присутствовать вкусовые и цветовые добавки или другие спиртные напитки.
Chicha de jora - южноамериканское сброженное кукурузное пиво. Чича морада - его безалкогольная версия.
Corn beer - в некоторые сорта пива кукуруза входит только как дополнительный компонент - не более 10% -20% объёма сусла. Специалисты-пивовары используют кукурузу в китайском "Harbin Beer", мексиканском "Corona Extra" и "Kentucky Common Beer" - в их составе около 25% кукурузы.
Corn vodka - самогонщики-кустари производят замечательные разновидности водки на основе кукурузы. "Tito's Handmade Vodka" из Остина, штат Техас, является прекрасным тому примером.
Corn whiskey - подобен бурбону, но должен содержать не менее 80% кукурузы. Он может быть не выдержанным или выдержанным в повторно используемой или необожжёной новой дубовой таре.
Moonshine или Whitedog - совокупное понятие для обозначения виски, который не подвергался выдержке и зачастую изготавливается из кукурузы старыми методами, то есть самогон.
Paciki - мексиканское пиво из стеблей кукурузы.
Quebrantahuesos - это название обозначает "костолом". Мексиканский напиток из сброженного сока стеблей кукурузы , поджаренной кукурузы и семян перуанского перечного дерева (Schinus molle).
Tejate - безалкогольное пиво из кукурузы, какао и некоторых других ингредиентов, сваренное в окрестностях Оахаки.
Tejuino - очень популярный в настоящее время сброженный (очень слабоалкогольный) мексиканский холодный напиток, приготовленный из кукурузного зерна.
Tesguino - традиционное кукурузное пиво из Северной Мексики.
Tiswin - пиво юго-восточных поселений индейцев(пуэбло), которое получают из кукурузы, иногда вместе с кактусами, фруктами, соком жаренной агавы или другими ингридиентами.
Umqombothi - южноафриканское пиво, которое варят из кукурузы и сорго.
Чтобы не пропустить новый статьи об алкоголе и травах всего мира, подпишитесь на кана. И если вам была интересна эта статья, жмите кнопку мне нравится. Спасибо за внимание!