Всеми знаменитые, вкусные и всеми любимые булочки. Приятного аппетита!
Для теста:
350 г муки
100 мл молока тёплого
1 яйцо
50 г сахара
50 г сливочного масла комнатной температуры
5 г дрожжей (сухих)
щепотка соли
Для начинки:
2 ст.ложки корицы
700 мл растопленного сливочного масла
100 г сахара (желательно коричневого)
Для крема:
100 г сливочного сыра (хохланд, альметте)
50 г сливочного масла комнатной температуры
сахарная пудра по вкусу
Готовим!
✅ В большой миске смешиваем молоко, дрожжи, 1 ст.ложку сахара, перемешиваем и оставляем в тёплом месте (+- 15 минут)
✅Когда дрожжи "поднимутся", добавляем яйцо, оставшийся сахар, всё постепенно и хорошо вымешиваем, добавляем масло сливочное.
✅Постепенно добавляем муку (не всю сразу!!), замешиваем гладкое и не липнущее (!!!) к рукам тесто. Совет: Используем миксер, насадка -весло.
✅Накрываем тесто плёнкой\полотенцем и отправляем в тёплое место минимум на час, тесто должно "подойти"
✅Тесто готово. Присыпаем рукой устойчивую поверхность и скалкой раскатываем тесто в прямоугольную форму, но не стоит делать его супер тонким (+- 5 мм)
✅ Смешиваем сахар и корицу, смазываем наш пласт теста растопленным сливочным маслом.
✅Засыпаем корицу с сахаром и равномерно распределяем по поверхности теста.
✅Плотно скручиваем в рулет, нарезаем на ровные части. Совет: Берите острый нож, чтобы не деформировать булочки, можно использовать зубную нить :)
✅Укладываем наши булочки в форму с высокими бортиками, предварительно смазав форму сливочным маслом. Расстояние между булками (+- 2- 3 см). Накрываем булочки плёнкой и оставляем на 20-30 мин.
✅Выпекаем на 170 градусах 20-30 мин (зависит от вашей духовки), следите и проверяйте шпажкой! Главное - не пересушить.
✅Пока булки пекутся, делаем крем. В миске смешиваем масло, сыр, сахарную пудру до однородного состояния
✅Достаем румяные булки, ждем 5 мин, пока булки немного остынут... иии...наконец-то наносим наш крем.
Вуаля. Готово!
Статья была полезна? ставь ❤️