Найти тему
Life&Food

рецепт сладкого ПИРОГА приготовленный ИЗ СТАРЫХ ЗАПАСОВ

Ингредиенты:

400 г муки

300 мл воды

10 г сухих дрожжей

3 ст. л. растительного масла

100 г ( 4 ст.л. с небольшой горкой) сахара

1/2 ч. л. соли

5 г ванильного сахара

200 г густого варенья (клубничного, малинового, абрикосового)

Рецепт приготовления:

В теплой кипяченной воде развести дрожжи, добавить половину просеянной муки и 1 столовую ложку сахара. Всё хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Отдельно смешать оставшийся сахар, соль и ваниль, добавить в тесто. Затем всыпать остальную муку, влить растительное масло. Замесить однородное тесто. Убрать дрожжевое тесто в тепло на 1 час.

-2

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большая часть - это основа пирога, ее нужно раскатать по размеру формы для выпечки. Меньшую раскатать, а затем разрезать на полоски, чтобы сделать в дальнейшем решетку.

-3

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто (основу), сформировать бортики. Сверху распределить варенье и выложить решетку из теста, либо украсить пирог по своему усмотрению остатками теста. Выпечку смазать жидким медом, разведенный водой. Выпекать пирог с вареньем при 200 градусах до готовности, около 25-30 минут.

-4

Готовый десерт достать, накрыть пирог полотенцем и дать ему остыть, после чего можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,23 млн интересуются