Ингредиенты:
400 г муки
300 мл воды
10 г сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
100 г ( 4 ст.л. с небольшой горкой) сахара
1/2 ч. л. соли
5 г ванильного сахара
200 г густого варенья (клубничного, малинового, абрикосового)
Рецепт приготовления:
В теплой кипяченной воде развести дрожжи, добавить половину просеянной муки и 1 столовую ложку сахара. Всё хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Отдельно смешать оставшийся сахар, соль и ваниль, добавить в тесто. Затем всыпать остальную муку, влить растительное масло. Замесить однородное тесто. Убрать дрожжевое тесто в тепло на 1 час.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большая часть - это основа пирога, ее нужно раскатать по размеру формы для выпечки. Меньшую раскатать, а затем разрезать на полоски, чтобы сделать в дальнейшем решетку.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто (основу), сформировать бортики. Сверху распределить варенье и выложить решетку из теста, либо украсить пирог по своему усмотрению остатками теста. Выпечку смазать жидким медом, разведенный водой. Выпекать пирог с вареньем при 200 градусах до готовности, около 25-30 минут.
Готовый десерт достать, накрыть пирог полотенцем и дать ему остыть, после чего можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!