Найти тему
Irina Teslia

Гаспачо- холодный супчик в знойный день.

Гаспачо . Фото из открытых источников.
Гаспачо . Фото из открытых источников.

Гаспа́чо — блюдо испанской кухни , лёгкий холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.

Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным. Каждая хозяйка ( хозяин) готовит это блюдо со своими нюансами, каждый уважающий себя ресторан тоже имеет свои секреты в приготовлении этого супа. Но конечно, в каждом рецепте есть свои базовые основы.

А вот какой гаспачо готовлю я в жаркий день каталонского лета.

Ингредиенты

спелые помидоры 1 кг

огурец 1 шт

болгарский перец 2 шт

чеснок 1 зубчик

белый хлеб (без корок) 1 ломтик

сок лимона 1 ст.л.

оливковое масло 1-2 ст.л.

сахар 0,5 ч.л

соль по вкусу

зеленый лучок

Гаспачо. Фото из открытых источников.
Гаспачо. Фото из открытых источников.

1. Помидоры вымыть и сделать на каждом со стороны плодоножки крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

2. Переложить помидоры в холодную воду, затем снять кожицу.

Снимаем кожицу помидора
Снимаем кожицу помидора

-Разрезать помидоры пополам и вырезать плодоножки.
-Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
-Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
-Дольку чеснока очистить и раздавить.
-Ломтик белого хлеба разломить на кусочки.


3. В блендере измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок; затем хлеб.

4. Добавить соль, сахар, лимонный сок.

5. Добавить оливковое масло, перемешать.

6. Поставить гаспачо в холодильник.

Суп разлить по мисочкам, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Можно посыпать мелкими гренками. А в одном ресторане в мисочку с гаспачо добавляют кусочек консервированного тунца. Короче говоря, вариантов подачи супчика много. Это уже ваша фантазия. Можно просто посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита. Пусть гаспачо принесет вам свежесть и бодрость в жаркий летний день.❤

Фото Ирина Тесля. Пробуем новый рецепт гаспачо в ресторане Севильи.
Фото Ирина Тесля. Пробуем новый рецепт гаспачо в ресторане Севильи.

Еда
6,93 млн интересуются