Найти тему

Показываю, как я готовлю голубцы с листьями ревеня

Лето! Несмотря на сложности и ограничения, на запреты и неудобства, нашу привычную жизнь никто отменить не может! В семье грядет юбилей, хочется побаловать родных вкусным, летним, необычным блюдом. Задумала большую мясную тарелку из неожиданных вкусностей: запеченные голубцы из ревеня, фаршированные помидоры, копченые домашние колбаски и мясо на косточке. Пусть будет этой вкуснятины самое большое блюдо, чтобы всем хватило!

Сегодня тестировала голубцы с листьями ревеня. Много прочла и посмотрела в интернете, но меня не устроил ни один рецепт. Листья у всех рвутся, завернуть аккуратно фарш получается редко. Придумала как справиться с проблемой и показываю вам результат моих усилий.

Листья ревеня сырыми сложно завернуть в конвертик, вареные они расползаются и теряют вкус. Как же их размягчить иным способом?

Замачиваю в тазу, мою под проточной водой, срезаю среднюю жилку

Кладу на тарелку горкой

-2

Помещаю в микроволновку на 20-30 секунд. Ориентируйтесь по внешнему виду, как только гора листьев уменьшилась наполовину, вынимайте листья, переверните их, берите нижние

-3

Укладываю внахлест две половинки. Листья мягкие, податливые, но прочные

-4

Дальше все, как обычно с капустными голубцами - кладем большую ложку с верхом фарша на край листьев и легко заворачиваем тугой и ровный бочонок

-5

Такие голубцы не нуждаются в длительном тушении,

-6

достаточно будет их сложить в смазанную маслом форму, полить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Эти голубцы не надо тушить, как капустные - их нужно просто запечь!

-7

Начинка может быть мясная или овощная. У меня было 300 гр сборного фарша, 100 гр вареного риса, 1 яйцо, соль, специи. Выбить фарш для любых голубцов- это очень важно. Все составляющие должны взаимопроникать друг в друга.

Соусом мне послужила обычная, но очень хорошая томатная паста с добавлением трех ложек оливкового масла, соли, тертого черного перца, пары зубков чеснока, ложки домашних приправ и пары ложек бальзамического соуса

-8

Получились изумительные голубцы! Отлично режутся ножом, кусочки держатся на вилке. Сами голубчики у меня чуть меньшего размера чем капустные, но они и не задумывались крупными, ведь на большом блюде у меня будет много разных мясных деликатесов!

голубцы из листьев ревеня
голубцы из листьев ревеня

Попробуйте и вы приготовить эти вкуснющие и не хлопотные голубцы!

Про фаршированные помидоры мы обязательно поговорим чуть позднее.

Заходите на канал На природе, во саду и в огороде, и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное

Еда
6,23 млн интересуются