Всем привет!!!
Зур бэлиш это блюдо татарской кухни. Выпечка из теста с мясной и картофельной начинкой. Зур бэлиш переводится как большой пирог. Этот пирог мог накормить большое количество людей. Раньше его выпекали на большие праздники, и угощали всех гостей. Готовили его в печи несколько часов, томился он долго и приобретал необычный вкус.
Ингредиенты: мука примерно 600 гр молоко 300 мл яйца 2 шт растительное масло 50 гр сахар 20 гр., соль по вкусу, мясо 1.5 кг картофель 2 кг, лук репчатый 200 гр, перец черный, бульон.
Готовим дрожжевое тесто. В посуду наливаем молоко, кладем дрожжи, кладем яйца, добавляем растительное масло, сахар, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место, даем время, чтобы оно поднялось.
Займемся начинкой, надо будет нарезать мясо кубиками, нарезать картофель тоже кубиками, нарезать лук полукольцами. Все это положить в одну посуду, добавить соль, черный перец, размешать.
Еще нам понадобится мясной бульон, его можно приготовить заранее. Если тесто готово, то можно будет раскатать лепешку в размер больше чем сковорода. Смазываем сковороду маслом, кладем аккуратно лепешку, укладываем начинку.
Приподнимаем края тесто, сверху еще раскатываем одну по размеру лепешку и накрываем сверху. Защепляем края, сверху ставим маленький колобок, через него будем заливать бульон. Ставим в духовку на 200 градусов на два часа. Не забудьте залить бульон .
Если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь!!!
Подробнее на видео.