Найти тему
Людмила Зайцева

Синабоны БЕЗ дрожжей и яиц

Ингредиенты

  • 310 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 60 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 180 г сметаны
  • Начинка:
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. корицы
  • 100 г сахара
  • Заливка:
  • 120 г маскарпоне
  • 90 г сахарной пудры
  • ваниль по вкусу
-2

В сотейнике растопить 60 г масла и остудить.

В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сметану и молоко. Влить растопленное масло и замесить тесто.

Сначала размешиваем всё ложкой, а потом - руками. Это займет какое-то время. Тесто должно получиться однородным и слегка липнуть к рукам.

Для начинки смешать 100 г сахара, корицу и растопленное масло.

Раскатать тесто в прямоугольник около 25*30 см. Равномерно тонким слоем распределить всю начинку.

С длинного края скатать тесто рулетом.

Нарезать на 8 равных частей.

-9

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить булочки, немного расправляя верхний разрез. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.

Тем временем займемся заливкой. Смешать маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. По желанию можно добавить ваниль. Получается консистенция пасты.

Когда булочки приготовятся, вынимаем их из духовки и сразу выкладываем по 1 ч.л. сырной заливки, распределяя по поверхности булочек. Паста становится жидкой и сама растекается по поверхности булочек. Синабоны получаются очень мягкими, сладкими и невероятно вкусными!

Еда
6,23 млн интересуются