Ингредиенты
- 310 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 60 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 180 г сметаны
- Начинка:
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. корицы
- 100 г сахара
- Заливка:
- 120 г маскарпоне
- 90 г сахарной пудры
- ваниль по вкусу
В сотейнике растопить 60 г масла и остудить.
В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сметану и молоко. Влить растопленное масло и замесить тесто.
Сначала размешиваем всё ложкой, а потом - руками. Это займет какое-то время. Тесто должно получиться однородным и слегка липнуть к рукам.
Для начинки смешать 100 г сахара, корицу и растопленное масло.
Раскатать тесто в прямоугольник около 25*30 см. Равномерно тонким слоем распределить всю начинку.
С длинного края скатать тесто рулетом.
Нарезать на 8 равных частей.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить булочки, немного расправляя верхний разрез. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
Тем временем займемся заливкой. Смешать маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. По желанию можно добавить ваниль. Получается консистенция пасты.
Когда булочки приготовятся, вынимаем их из духовки и сразу выкладываем по 1 ч.л. сырной заливки, распределяя по поверхности булочек. Паста становится жидкой и сама растекается по поверхности булочек. Синабоны получаются очень мягкими, сладкими и невероятно вкусными!