Арроз Кальдо - это традиционный филиппинский суп, который по своей консистенции составляет что - то среднее между супом и густой рисовой кашей. Филиппинцы очень любят и ценят этот суп за его целебные свойства. Так как в его состав входит куриный бульон, имбирь и чеснок, он отлично помогает справится с простудой. Вкусный, ароматный и нежный суп сможет покорить сердца многих любителей необычных блюд.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 500 гр;
- Рис - 200 гр;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Имбирь - 20 гр;
- Куриные яйца - 4 шт;
- Растительное масло - 5 ст.л;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
- Мясо и яйца хорошо промываем проточной водой. Затем наливаем в кастрюлю около 2 литров воды и кладем в нее грудку и яйца.
- Переносим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения, варим еще 15 минут и вынимаем яйца.
- Курицу варим еще около 15 минут, затем вынимаем из бульона, разделяем на кусочки и складываем в отдельную мисочку.
- Очищаем репчатый лук, 3 зубчика чеснока и имбирь. Затем нарезаем овощи мелкими кубиками, а имбирь соломкой.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем лук, имбирь и чеснок до красивого золотистого цвета. Затем отправляем нашу зажарку в бульон.
- Оставшийся чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на той же сковороде около 2 минут. После чего добавляем к нему куриную грудку, солим и перчим. Жарим еще 3 минуты.
- Высыпаем мясо с чесноком в бульон и варим около 10 минут.
Домашний филиппинский супчик готов! При подаче, разрежьте яйцо напополам и положите половинки каждому в тарелку, а также добавьте зеленый лук. На аромат этого блюда сбегуться все ваши родные, поэтому скорее разливайте суп на порции и садитесь за стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!