Найти тему
Sakh.online

Почему врачи рекомендуют ограничить количество чаепитий во время самоизоляции

В режим самоизоляции, когда к холодильнику можно подходить каждые пять минут, многие островитяне забыли о важности правильного и здорового питания. Главный терапевт минздрава России, член-корреспондент РАН, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина рассказала, насколько важно соблюдать правила питания в период самоизоляции. Корреспондент skr.su ознакомилась с рекомендациями врача.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По мнению главного терапевта минздрава, правильное питание обеспечивает условия для нормального функционирования всей иммунной системы, что в дальнейшем влияет на быструю выработку антител. Для этого нужно разнообразить рацион кисломолочными продуктами с низким содержанием жира, крупами, фруктами и овощами, орехами, а также хлебобулочными изделиями — все это обеспечивает правильную работу ЖКТ.

Также Оксана Драпкина отметила, что нарушения питания, частые приемы пищи, а также вредная и неправильная пища (колбасные изделия, пикантные закуски, чипсы, сухарики, сладкие газированные напитки, кондитерские изделия) не только увеличивает саму калорийность рациона, но и влияет на нагрузку ферментативного аппарата организма.

В результате организм оказывается перегруженным, из-за чего не может правильно и полноценно влиять на формирование и функционирование иммунитета. Потребление жирной пищи влияет на массу тела и повышение холестерина. Алкоголь негативно влияет на иммунную систему и пагубно действует на способность лейкоцитов бороться с вирусами.

— Дабы не бегать к холодильнику слишком часто, нужно постоянно себя чем-то отвлекать, быть активным и заняться рабочими делами. Необходимо также соблюдать режим питания, который был до самоизоляции. Также нужно минимизировать количество перекусов и чаепитий со сладостями. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна, — добавила Оксана Драпкина.

Из рациона так же следует убрать продукты с содержанием соли, сахара и транс-изомеров жирных кислот, что снизит желание перекусить чем-то вкусненьким.

Лучше всего составить рацион из пищи, которую приготовили в домашних условиях. В рационе обязательно должны быть сырые фрукты и овощи. В продуктовых магазинах, нужно выбирать продукты с долгим сроком годности, из овощей это могут быть морковь, картошка, свекла, капуста. А из фруктов — яблоки или апельсины.

Ранее skr.su публиковало интервью с главным нефрологом минздрава России профессором Евгением Шиловым. Тогда специалист рассказывал, что сахалинцы с хроническими болезнями почек находятся в зоне риска по заболеваемости коронавирусом.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!