Ингредиенты
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1,2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч л
Заливка:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 2 ст л
Начинка:
3-4 яблока
Сливочно масло растопить и охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану, влить масло и смешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить не тугое тесто. Выложить его на дно формы. Яблоки выпить, обсушить, нарезать на тонкие ломтики, равномерно выложить на тесто. Для заливки: смешать сметану сахар и ванилин. Яйца взбить венчиком и добавить к сметане, постепенно всыпать муку. Смешать без комочков.
Залить яблоки заливкой, встряхнуть для распределения. Отправить в духовку 180’ на 50 минут. Готово! Приятного аппетита! 🍴👩🏼🍳