Найти тему
Полезный канал!

Яблочный пирог

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 1/2 стакана

Мука - 1,2 стакана

Разрыхлитель - 1,5 ч л

Заливка:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 2 ст л

Начинка:

3-4 яблока

Сливочно масло растопить и охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану, влить масло и смешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить не тугое тесто. Выложить его на дно формы. Яблоки выпить, обсушить, нарезать на тонкие ломтики, равномерно выложить на тесто. Для заливки: смешать сметану сахар и ванилин. Яйца взбить венчиком и добавить к сметане, постепенно всыпать муку. Смешать без комочков.

Залить яблоки заливкой, встряхнуть для распределения. Отправить в духовку 180’ на 50 минут. Готово! Приятного аппетита! 🍴👩🏼‍🍳

Еда
6,23 млн интересуются