Найти тему

Салат «Мексика»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
°копченая колбаса – 200 грамм
°твердый сыр – 200 грамм
°болгарский перец – 2 штуки
°помидоры – 3 штуки
°соленый (или маринованный) огурец – 1 штука
°зеленый лук – 1 пучок
°сладкая консервированная °кукуруза – 1 банка
°майонез – по вкусу
°соль и перец черный молотый – по вкусу.

Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.

Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.

Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.

Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.

Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.

Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются