Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Я сделал рецепт Ëка. Простейший рецептик с Кавказа. Лучше простого омлета

Всем привет! ЁКА - блюдо родом с Кавказа из лаваша с яйцом и сыром. Это простейшее омлетное блюдо в лаваше! Просто, быстро и вкусно. Обязательно повторяйте:) У нас оно не так популярно, мало кто о нем знает. Но на Кавказе его можно попробовать почти в каждой кофешке. Это блюдо достойно большего!

Ингредиенты для ЁКИ

Ингредиентов совсем ничего. Согласитесь?:)

  • Лаваш или круглая лепешка
  • Сыр
  • Ветчина
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Яйца

Как я готовил:

Натрем сыр. Собственно, что здесь рассказывать, все просто. Кто вдруг не знает, на фото инструкция:))

-2

Мелко порежем ветчину. Вот на такие кубики, как на фото.

-3

Мелко нарежем зелень. У меня это лук. Очень хорошо еще добавить укроп. Хорошенько перемешаем сыр, зелень и ветчину. Получается такой салатик, в принципе, если сильно захочется есть, можно и просто все скушать!

-4

Лепешку немного подогреем, чтобы легче сгибалась. Далее в середину лепешки выкладываем ароматный сыр. А уже в середину сыра – одно яйцо. Вот такая красота получается.

-5

В сковороде на средней температуре разогреваем растительное масло. Круглый лаваш складываем треугольником.

-6

Выкладываем на сковородку сначала целой стороной. Когда поджариться снизу, перевернем швом вниз

-7

Доготовим до румяности. В общей сложности с каждой стороны готовим по 2 минуты. Если хотите, чтобы яйцо приготовилось полностью, накрываем крышкой.

-8

Видео рецепт тут

-9

Смотрите мой видеорецепт для лучшего понимания процесса приготовления:

Ребят, это не так скучно, как обычные омлетики. С утра такой завтрак - просто супер! Простейший рецепт ЁКИ!

Приятного аппетита!:) А вы знали такое блюдо? Пробовали где-нибудь?