Всем привет! ЁКА - блюдо родом с Кавказа из лаваша с яйцом и сыром. Это простейшее омлетное блюдо в лаваше! Просто, быстро и вкусно. Обязательно повторяйте:) У нас оно не так популярно, мало кто о нем знает. Но на Кавказе его можно попробовать почти в каждой кофешке. Это блюдо достойно большего!
Ингредиенты для ЁКИ
Ингредиентов совсем ничего. Согласитесь?:)
- Лаваш или круглая лепешка
- Сыр
- Ветчина
- Зеленый лук
- Соль
- Яйца
Как я готовил:
Натрем сыр. Собственно, что здесь рассказывать, все просто. Кто вдруг не знает, на фото инструкция:))
Мелко порежем ветчину. Вот на такие кубики, как на фото.
Мелко нарежем зелень. У меня это лук. Очень хорошо еще добавить укроп. Хорошенько перемешаем сыр, зелень и ветчину. Получается такой салатик, в принципе, если сильно захочется есть, можно и просто все скушать!
Лепешку немного подогреем, чтобы легче сгибалась. Далее в середину лепешки выкладываем ароматный сыр. А уже в середину сыра – одно яйцо. Вот такая красота получается.
В сковороде на средней температуре разогреваем растительное масло. Круглый лаваш складываем треугольником.
Выкладываем на сковородку сначала целой стороной. Когда поджариться снизу, перевернем швом вниз
Доготовим до румяности. В общей сложности с каждой стороны готовим по 2 минуты. Если хотите, чтобы яйцо приготовилось полностью, накрываем крышкой.
Видео рецепт тут
Смотрите мой видеорецепт для лучшего понимания процесса приготовления:
Ребят, это не так скучно, как обычные омлетики. С утра такой завтрак - просто супер! Простейший рецепт ЁКИ!