Найти тему
Мам, что поесть?

Домашний творог

Всем известно что творог очень ценный продукт питания. Особенно для деток. И поэтому сегодня мне очень хочется рассказать как быстро приготовить творог в домашних условиях.

Для приготовления 1 кг творога необходимо :

Кефир - 2 пакета
Молоко - 1 пакет
Сметана - 1 ст. л. (по желанию)

1. Выливаем в кастрюлю кефир и молоко, можно к этому (но не обязательно) добавить пару ложек сметаны.

2. Нагреваем содержимое кастрюли до 70-90 градусов. Но закипеть не даем. Я обычно не меряю до какой температуры нагрелось содержимое кастрюли а пробую горячая ли кастрюля руками. Как моим рукам кажется что кастрюля уж очень горячая прекращаю нагрев содержимого.

Формирование творожной массы
Формирование творожной массы

3. Творог садится в кастрюле пластом. После чего его надо вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг, предварительно устеленный марлей.

4. Марлю завязать и дать чтоб из творога стекла сыворотка.

Стекание сыворотки с творога
Стекание сыворотки с творога

Ну вот и все. Кстати, получается безотходное производство, ведь на сыворотке получаются отличные блинчики и ее можно использовать в тесто.

Ну вот и все. Быстро, вкусно, дешево.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,23 млн интересуются