Найти тему
ВкусOffщина

Чанахи по-львовски.

Чанахи - это такое блюдо грузинской кухни, которую мы любим всей семьей. Но мы его немного переделали на свой лад и готовим фактически как повседневное и питательное блюдо. Вот и вам советую! Но сегодня мы его будем готовить именно по нашему рецепту.

Чанахи можно встретить почти в каждом львовском кафе, предлагающее местную кухню. В конце концов, в одном из таких кафе я впервые и попробовала это блюдо. И кафешки кафешками, а приготовить что-то особенное самостоятельно - это не только вкусно, но и интересно. Поэтому, приглашаю поучаствовать :).

Ингредиенты:

-500-600 г свиной ветчины

-500-600 г картофеля

-1 банка красной фасоли Бондюэль

-400 г помидоров (или томатного сока)

-200 г моркови

-150 г лука

-200 г шампиньонов (по желанию)

-4 зубчика чеснока

-2 ст. л. муки

-масло

-лавровый лист, соль, смесь перцев, зелень, другие любимые приправы

Приготовление:

-Нарезаем мясо.

-Обжариваем мясо в муке.

-Измельчаем лук и морковь.

-Добавляем морковь, потом лук к мясу

-Нарезаем картофель.

-Добавляем картофель к мясу.

-Заливаем бульоном.

-Добавляем фасоль.

-Добавляем помидоры или сок.

-Перекладываем готовое блюдо в горшки и подаем.

Ну как вам? Напишите в комментариях что вы еще добавили и какие ваши любимые приправы. А вам приятного аппетита!

-2
Еда
6,23 млн интересуются