Чанахи - это такое блюдо грузинской кухни, которую мы любим всей семьей. Но мы его немного переделали на свой лад и готовим фактически как повседневное и питательное блюдо. Вот и вам советую! Но сегодня мы его будем готовить именно по нашему рецепту.
Чанахи можно встретить почти в каждом львовском кафе, предлагающее местную кухню. В конце концов, в одном из таких кафе я впервые и попробовала это блюдо. И кафешки кафешками, а приготовить что-то особенное самостоятельно - это не только вкусно, но и интересно. Поэтому, приглашаю поучаствовать :).
Ингредиенты:
-500-600 г свиной ветчины
-500-600 г картофеля
-1 банка красной фасоли Бондюэль
-400 г помидоров (или томатного сока)
-200 г моркови
-150 г лука
-200 г шампиньонов (по желанию)
-4 зубчика чеснока
-2 ст. л. муки
-масло
-лавровый лист, соль, смесь перцев, зелень, другие любимые приправы
Приготовление:
-Нарезаем мясо.
-Обжариваем мясо в муке.
-Измельчаем лук и морковь.
-Добавляем морковь, потом лук к мясу
-Нарезаем картофель.
-Добавляем картофель к мясу.
-Заливаем бульоном.
-Добавляем фасоль.
-Добавляем помидоры или сок.
-Перекладываем готовое блюдо в горшки и подаем.
Ну как вам? Напишите в комментариях что вы еще добавили и какие ваши любимые приправы. А вам приятного аппетита!