Простой и лёгкий в приготовлении рецепт торта "Медовик."
Ингредиенты для теста:
1) Сливочное масло - 300 г
2) Яйцо - 4 шт.
3) Ванилин - на кончике ножа
3) Сахар 400 г
4) Мёд - 4 ст. л.
5) Мука - 640 г
6) Сода - 2 ч. л.
Приготовление теста:
Растапливаем масло с сахаром, мёдом и ванилином.
Когда масса закипит добавляем соду. После того как смесь начнет пенится выключаем огонь. Остужаем.
Вводим по 1 яйцу, в полученную консистенцию и взбиваем. После чего добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15- 20 минут.
Ингредиенты для крема:
1) Сыр маскарпоне - 500 г (я добавила домашний сыр Филадельфия)
2) Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Приготовление крема:
Взбиваем сыр со сгущенкой. Обмазываем торт кремом. При
желании можно посыпать орехами.
Рецепт домашнего сыра Филадельфия будет в следующей статье.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ