Найти в Дзене
Диана готовит

Как я готовлю торт "Медовик" со вкусом медовых пряников

Простой и лёгкий в приготовлении рецепт торта "Медовик."

                                                          Готовый медовик
Готовый медовик

Ингредиенты для теста:

1) Сливочное масло - 300 г

2) Яйцо - 4 шт.

3) Ванилин - на кончике ножа

3) Сахар 400 г

4) Мёд - 4 ст. л.

5) Мука - 640 г

6) Сода - 2 ч. л.

Приготовление теста:

Растапливаем масло с сахаром, мёдом и ванилином.

                                                                         Этап 1
Этап 1

Когда масса закипит добавляем соду. После того как смесь начнет пенится выключаем огонь. Остужаем.

                                                                                 Этап 2
Этап 2

Вводим по 1 яйцу, в полученную консистенцию и взбиваем. После чего добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем.

                                                                        Этап 3
Этап 3

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15- 20 минут.

                                                                               Этап 4
Этап 4

Ингредиенты для крема:

1) Сыр маскарпоне - 500 г (я добавила домашний сыр Филадельфия)

2) Варёное сгущённое молоко - 1 банка

Приготовление крема:

Взбиваем сыр со сгущенкой. Обмазываем торт кремом. При
желании можно посыпать орехами.

                                                         Торт в разрезе
Торт в разрезе

Рецепт домашнего сыра Филадельфия будет в следующей статье.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются