Найти тему
Моя Кулинарка

Если я хочу удивить гостей, то готовлю Баранину по этому рецепту

Такое блюдо нестыдно подать на стол, если хочется порадовать присутствующих нежным изысканным мясом, например на чье-то день рождения, как случилось у нас.

Нежная баранина со специями
Нежная баранина со специями

И самое главное, почти все время оно готовится само. И гарнир специальный не нужен, достаточно свежих овощей.

Понадобится ножка барана на косточке около 1,5 кг, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки приправы Рас Эль Ханут, половина столовой ложки молотого имбирного порошка, 3 столовые ложки оливкового масла.

Исходные продукты
Исходные продукты

Чеснок и лук измельчила. Все приправы смешала с оливковым маслом, одной чайной ложкой соли и половиной чайной ложки перца.

Натерла мясо чесноком, а потом маслом со специями и дала постоять под пленкой пару часов. Лучше, конечно, оставить на ночь в холодильнике. Но сейчас у меня времени не было, поэтому делала что называется «из-под ножа».

Мясо подготовила для запекания
Мясо подготовила для запекания

Духовку разогрела до 160 градусов, на дно формы для запекания уложила измельчённый лук, сверху мясо, полила 350 мл питьевой воды, закрыла крышку и убрала в духовку на 3,5 часа.

В середине процесса ножку перевернула.

Перевернула мясо в середине процесса
Перевернула мясо в середине процесса

Как пропищал таймер, попробовала и слегка досолила.

В оригинальном рецепте было написано, что за час до конца приготовления нужно добавить изюм, смешанный со 100 мл горячей воды и 3 ложками мёда.

Это звучало чересчур экзотично и раньше я этот шаг опускала, но в этот раз за столом собирались люди гастрономически искушённые, поэтому можно было рискнуть.

Блюдо готово
Блюдо готово

Все остались довольны, но я не увидела разницы.

Мясо получается божественно нежным в обоих случаях, а добавление изюма влияет на эффектность подачи, но не на вкус.

Еда
6,23 млн интересуются