Найти тему

Кекс на молоке в духовке | Простой и быстрый рецепт

Вкусный кекс с апельсином и ванилью в домашних условиях. Как приготовить сочный и ароматный кекс. Простая домашняя выпечка в духовке. Воздушный апельсиновый кекс с ванилью дома.

Ингредиенты для формы диаметром до 27 см.:

Яйца - 4 шт. (среднего размера, 230 гр.); Молоко комнатной температуры - 150 мл.; Цедра 1 апельсина; Эссенция ванили – 1 ч. л.; Сливочное масло 160 гр.; Сахар 250 гр.; Мука - 300 гр.; Разрыхлитель - 16 гр.; Сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кекс, сначала убедитесь, что все ингредиенты из холодильника некоторое время оставались при комнатной температуре, тогда из них будет легче готовить.

2. Сливочное масло, пластичное, но не слишком холодное, порезать на маленькие кусочки в миску и добавить сахар. Взбить их электрическим миксером. Вам потребуется приблизительно 2 минуты, чтобы смесь стала мягкой и однородной.

3. Включите миксер на небольшую скорость и добавьте яйца, по одному за один раз. Продолжайте смешивать с электрическим миксером.

4. Когда смесь хорошо перемешается, залейте молоко. Еще раз перемешайте миксером, затем просейте в полученную смесь муку и разрыхлитель.

5. Продолжайте перемешивать венчиком, чтобы получить гладкое и без комков тесто. Добавьте в тесто цедру апельсина и ваниль.

6. Ваше тесто готово. Смажьте форму для кекса сливочным маслом диаметром и залейте в неё тесто. Равномерно распределите тесто по форме и покрутите форму руками, чтобы из формы вышел лишний

7. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° в течение 40 минут, поместив форму на самую нижнюю полку, при этом не соприкасаясь с основанием духовки.

8. В конце выпекания всегда проверяйте готовность кекса зубочисткой, потому что выпечка может занять больше или меньше времени в зависимости от мощности вашей духовки. Затем выньте кекс, подождите, пока он слегка остынет, прежде чем переворачивать форму вверх дном на тарелку.

9. Когда кекс полностью остынет, посыпьте его поверхность сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом!

Хранение: хранить кекс можно под стеклянным колпаком 2-3 дня. Кекс можно заморозить.

Совет: кекс может быть приправлен лимонной цедрой или корицей. Вы также можете украсить его маком, шоколадной крошкой, изюмом или цукатами.