Найти тему
2 повара

Грушевый пирог

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Грушевый пирог — одно из воспоминаний моего детства. Он всегда получается очень вкусным.

Выпечка «Грушевый пирог». Ингредиенты.

Для теста:

маргарин — 50 грамм;

сахарная пудра — 50 грамм;

яйцо — 1 штука;

сметана — 2 столовые ложки;

мука — 150-200 грамм;

ванильный сахар — 1 пакетик;

сода на кончике ножа.

Для начинки:

груша — 500 грамм;

слива — 5 штук.

Для заливки:

йогурт — 300 грамм;

сахар — 150 грамм;

мука — 2 столовые ложки;

яйца — 3 штуки;

сливки — 100 грамм.

Выпечка «Грушевый пирог». Приготовление.

Готовим тесто. Смешиваем все вместе: маргарин размягченный, ванильный сахар, сахарную пудру, муку, сметану, соду и яйцо.

Замешиваем тесто (если тесто липнет к рукам, добавьте муки). Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Готовим заливку. Взбиваем яйца до пены.

Добавляем йогурт, сахар, муку, сливки и перемешиваем до получения однородной массы.

Готовим начинку. Груши моем, очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смазываем маргарином и распределяем тесто по форме, не забывая при этом сделать бортики. На тесто выкладываем нарезанные груши.

Заливаем тесто заливкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готовый пирог украшаем дольками груш и слив.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,23 млн интересуются