Найти тему
Здоровье это просто

Сироп из сосновых шишек. Рецепт и способ приготовления.

Картинка с интернета
Картинка с интернета

Доброго дня уважаемые читатели канала. Сегодня я хочу поговорить о полезных свойствах сосновых шишках и как приготовить из них очень полезный и вкусный сироп.

Сосновые шишки богаты витаминами (С, К, Р, А, группа В). В их состав входят дубильные вещества, смолы, хвойные эфиры (скипидар), минеральные соли, крахмал.

Обладают антимикробными, противоцинготными, успокаивающими, отхаркивающими, желчегонными свойствами. Из них готовятся настойки, отвары, варенье, сиропы.

Применяются при лечении: цинги, кашле, бронхита, ОРВИ, гриппа и как успокоительное.

Приготовление сиропа из молодых сосновых шишек:

1. Шишки собираются в конце июня. В них уже достаточно активных веществ.

Сбор шишек сосны
Сбор шишек сосны

2. Собранные шишки очень хорошо моются и очищаются от различных загрязнений.

-3
Сортировка шишек
Сортировка шишек

3. Нарезаем шишки и складываем в трех литровую банку на 2/3 от объема.

-5
-6

4. Засыпаем одним килограммом сахарного песка.

-7

5. Банки выносим на солнце, чтоб сахар начал таять.

-8

6. В течении дня банки встряхиваем, чтоб сахар проник глубоко между шишками.

7. Через три дня сироп из сосновых шишек готов и его убираем в темное прохладное место на созревание, которое будет около двух недель.

-9
-10

8. Затем готовый сироп нужно процедить и убрать на хранение в погреб или темное прохладное место.

-11

Пить для профилактики одну столовую ложку 2-3 раза в день.

Меры предосторожности: проконсультируйтесь у врача.

Читайте другие статьи на канале!

-12