От таких кексов попа може склеится, но они такие вкусные и нежные...
Я вам расскажу "классический" рецепт, но для себя я поняла, что такого количества сахара многовато ( хотя остальным очень нравится)
И так, для основы нам нужно:
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахарная пудра - 200 гр. ( по мне ооочень много)
Мука - 200 гр.
Сметана - 100 гр. ( любая жирность)
Яйца - 2 шт.
разрыхлитель.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем 2-3 минутки.
В масло положить все остальные ингредиенты хорошо размешать.
Добавки:
В тесто можно добавлять разные вкусовые добавки, например цедра апельсина и крошка шоколада.
нужно взять целый апельсин, помыть его хорошо, и о тёрку начать натереть его, до белой кожицы, также и шоколадку можно натереть, смешать и добавить в тесто.
я часто делаю с сушеной вишней. После того как разложу в форму добавляю по три-четыре ягодки.
Полученную смесь, она же тесто, распределяем по форме, примерно до половины. И тут есть небольшой секрет, если вы хотите кексы с холмиком, то ставим тесто в разогретую духовку на 180 градусов. А если вы в дальнейшем хотите ещё и украсить макушечку, то кексы нужно ставить стразу в духовку, не дожидаясь нагрева. Ставим 170 градусов. Время выпекания от 20 до 30 минут, зависит от вашей духовки.
Всё, достаём, даем остыть, иногда это не получается 😬, зовём родных к столу. Всем очень понравится, готовьте сразу побольше.
Приятного аппетита. Творите с удовольствием.
У таких кексов один минус, заканчиваются они раньше, чем успевают остыть😁
_________________________________________________
А тут рецепт вкуснейших и простейших котлет.