Найти тему

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С ПОПКОРНОМ ИЗ ГРЕЧКИ

Болгарский перец 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Сыр фета 65г
Гречневая крупа 210г
Лимон ½ шт.
Растительное масло 185 мл
Соль

Приготовление:

  • Баклажан и перец смазать 15 мл растительного масла и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет от шефа:

Не нужно чистить и резать овощи

Совет от шефа:

Овощи следует переворачивать, чтобы не сгорели бока
  • Засыпать 180г гречки в кастрюлю, залить водой и варить около 12 минут.

Совет от шефа:

Гречку не солить и не переваривать
  • Слить лишнюю воду с гречки и оставить остывать.
  • Достать овощи из духовки и дать остыть. Очистить от шкурки и нарезать на кусочки.

Совет от шефа:

Выделившийся сок из овощей будет служить заправкой для салата
-2
  • Выжать сок лимона к овощам, поперчить и посолить по вкусу и заправить 20 мл растительного масла.
  • Отправить гречку к овощам и перемешать.
  • Сверху покрошить сыр.
  • Налить в сотейник 150 мл растительного масла и подогреть. Отправить 30г гречки во фритюр на 15 — 20 секунд и с помощью шумовки переложить попкорн из гречки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Сервировка:

  • Переложить салат на тарелки и посыпать сверху гречневым попкорном.
-3
Еда
6,23 млн интересуются