Болгарский перец 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Сыр фета 65г
Гречневая крупа 210г
Лимон ½ шт.
Растительное масло 185 мл
Соль
Приготовление:
- Баклажан и перец смазать 15 мл растительного масла и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет от шефа:
Не нужно чистить и резать овощи
Совет от шефа:
Овощи следует переворачивать, чтобы не сгорели бока
- Засыпать 180г гречки в кастрюлю, залить водой и варить около 12 минут.
Совет от шефа:
Гречку не солить и не переваривать
- Слить лишнюю воду с гречки и оставить остывать.
- Достать овощи из духовки и дать остыть. Очистить от шкурки и нарезать на кусочки.
Совет от шефа:
Выделившийся сок из овощей будет служить заправкой для салата
- Выжать сок лимона к овощам, поперчить и посолить по вкусу и заправить 20 мл растительного масла.
- Отправить гречку к овощам и перемешать.
- Сверху покрошить сыр.
- Налить в сотейник 150 мл растительного масла и подогреть. Отправить 30г гречки во фритюр на 15 — 20 секунд и с помощью шумовки переложить попкорн из гречки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Сервировка:
- Переложить салат на тарелки и посыпать сверху гречневым попкорном.