Здесь много мяса , пельменей, мясного ассорти или пива. Есть много сладких деликатесов, исключительно вкусные крендели с солью или несколько менее известные блюда из спаржи . Давайте вспомним некоторые особенности, которые вы должны попробовать при путешествии по Германии. 1. Дрезденская Рождественская Галерея
Так что это тесто действительно настоящий шедевр немецких пекарей. Это, пожалуй, самая известная рождественская выпечка в мире, рецепт которой передается из поколения в поколение в Саксонии. Сладкое лакомство готовят из дрожжевого теста, масла, сухофруктов и обсыпают толстым слоем сахарной пудры. «Dresdner Christstollen» является охраняемым знаком, который может быть изготовлен только в столичном регионе Дрездена, где он имеет специальную печать.
2. Тюрингская колбаса
Знаменитый немецкий колбаса существует уже 600 лет, и все же он все еще популярен среди всех возрастных групп в Германии и во всем мире. У него также уже есть собственный товарный знак, и в его производстве действуют очень строгие правила. Например, только высококачественная свинина и говядина из Тюрингии могут использоваться в качестве ингредиентов. В зависимости от региона это традиционное блюдо приправлено майораном, тмином, чесноком, солью или перцем. Говорят, что при приготовлении на углях вы достигнете лучшего вкуса.
3. Бременский рыбный суп
В городе Бремерхафен, который расположен непосредственно в Северном море, рыба является одним из самых популярных блюд, а самым популярным является так называемый Бремерхафенер Фишпуп - местный рыбный суп. Он сделан из филе морской рыбы (например, окуня), только что выловленной в Северном море. Овощи, укроп, сливки и креветки продолжают вносить свой вклад во вкус. В Бременской области специальность популярна зимой и летом.
4. Любекский марципан
Любек - это не только удивительный ганзейский город на берегу Балтийского моря, но и место для всех любителей марципана - популярной сладости из миндаля и сахара. Это то, что привлекает большое внимание туристов. Вы также можете попробовать марципановое мороженое или различные марципановые пирожные.
5. Спаржа специальностей
Наступление весны - долгожданное время в Германии, так как сезон спаржи также наступает! До конца июня вы сможете насладиться вкусными белыми овощами, традиционно выращиваемыми в Нижней Саксонии. Здоровую и элегантную специальность иногда называют «королевскими овощами». Спаржу обычно подают с картофелем, ветчиной и голландским соусом.
6. Сельдь из Балтийского моря
Свежесобранную молодую балтийскую сельдь обрабатывают в слегка кислом маринаде, чтобы мясо оставалось мягким и сочным как можно дольше. Согласно легенде, это лакомство было изобретено рыбаком из Штральзунда и названо в честь Отто фон Бисмарка, любимым блюдом которого было специально приготовленное филе сельди. «Бисмаркеринг» - одна из самых известных специальностей из Мекленбург-Передней Померании.
7. PannFish из Гамбурга
Паннфиш - очень традиционное блюдо, которое можно найти практически в каждом ресторане этого города на берегу реки Эльбы. Он был подготовлен моряками много веков назад и до сих пор остается популярным среди жителей ганзейского города. Мы можем рассчитывать на ряд современных вариаций. Это в основном любая рыба, приготовленная в «кастрюле», подается с жареным картофелем и горчичным соусом.
8. Бранденбургский грушевый пирог
Груши, несомненно, являются одним из наиболее важных продуктов в регионе Хавелланд. Сладкие фрукты являются основой широкого спектра продуктов, от варенья до уксуса или мыла. Особенностью является роскошный "Birnentorte", слоеный грушевый пирог, который можно найти во многих различных и вкусных вариантах. Вы можете насладиться традиционным "Birnentorte" по всему Бранденбургу.
9. Катеншинкен ветчина
Ветчина Holsteiner Katenschinken - это настоящее лакомство в северной Германии. В течение нескольких недель он сохраняется с дымом из бука, что придает ему уникальный и особенный вкус. "Holsteiner Katenschinken" часто подают с типичным северогерманским летним блюдом "Schnüüsch" - супом из свежих овощей.