Всех приветствую!!!!
Десертов с кокосовой стружкой очень много, но этот рецепт меня покорил своей простотой, кстати подойдет тем кто не любит мучные изделия. Если в этом печенье еще заменить яичный белок на кусочек банана, а сливочное масло - на растительное, то получится великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса.
Потребуется
Кокосовая стружка — 100 г.
Сахарный песок — 90 г.
Яичный белок — 1 шт.
Яблочное пюре (повидло или джем) — 1 ст.л.
Сливочное масло - 15г.
Также масло для смазки пекарской бумаги — 10 г.
Рецепт очень простой. Нужно хорошо вымесить все ингредиенты в миске, поставить миску на водяную баню и нагревать данную смесь в течение 10 минут, непрерывно помешивая. За это время сахар хорошо растворится и масса станет эластичной.
Сформировать влажными руками пирамидки из этой массы, размер пирамидок приблизительно с перепелиное яйцо или с помидорку черри.
Выложить пирамидки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать кокосовые печеньки в течении 10-15 минут, духовка на 220 градусов.
НАДЕЮСЬ СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ, Ставьте Лайки, вам все равно, а мне приятно)))
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏