Нашла простой и быстрый рецепт маринованных огурцов. Мне понравилось!
Видео, как я это делаю (всего 30 секунд):
Как готовить:
Тут главное, чтоб дома был свежий огурец! Мою его и нарезаю кружочками.
В керамическую или стеклянную емкость наливаю уксус и воду.
Добавляю сахар, соль и немного куркумы. Можно и без нее, но тогда огурцы будут не так аппетитно выглядеть.
Перемешиваю хорошенько.
Нарезанные огурцы выкладываю сюда же. Перемешиваю.
Ставлю емкость с огурцами в микроволновку на 6-7 минут на максимальную мощность - 800 Вт.
Через 2-3 минуты можно открыть микроволновку и огурцы еще раз перемешать.
Через 7 минут у меня огурцы всегда готовы. Достаю емкость из микроволновки.
Конечно, огурцы нужно остудить. Иначе на маринованные будут мало похожи. Чтоб быстрее остывали, лучше переложить огурцы на тарелку.
Я частенько так делаю, если мне вдруг срочно захотелось маринованного огурчика)) Попробуйте!
Добавить лучок и масло - и готова отличная закуска к любому гарниру или к мясным блюдам.
Рецепт:
• Огурец - 1 шт.
• Яблочный уксус - 1 ст.л.
• Вода - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Куркума - 0,5 ч.л.