Любители сыра, в любом его проявлении, оценят такой суп, как сырный с сухариками. Элементарные рецепты, благодаря которым, любой человек сможет с легкостью приготовить это блюдо.
Для приготовления понадобится:
- плавленый сыр (в лотке),
- 2 вида колбасы,
- лук,
- чеснок (для любителей),
- тертая картошка,
- отваренная курица,
- томатная паста,
- зелень.
Чтобы суп получился более густой нужно будет добавить муку, разбавленную с водой (1/2).
Приготовление займет не больше 2 часов. Понадобится сковорода для обжаривания моркови и лука с томатной пастой, кастрюля для варки курицы и самого супа.
Для начала поставим курицу на огонь, чтобы она начала варится. В процессе варки курицы, можно начинать делать обжарку: нарезать мелкими кусочками морковь и лук (именно нарезать, а не потереть), высыпаем все это на сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством масла, и жарим, спустя 10 минут, добавим 2 столовые ложки томатной пасты и чеснок (по желанию).
Пока все это жарится, начинаем резать колбасу кубиками. Как только поджарка готова, засыпаем ее в отдельную миску и ставим обжаривать колбасу (по желанию можно добавить помидоры). Не забываем натереть картошку на крупной терке. Когда курица сварена, достаем и режем ее на кубики и добавляем в сковороду с колбасой – все это обжаривается до корочки.
Сыр можно топить двумя способами: либо прямо в кастрюле (для новичков), либо в отдельной небольшой кастрюльке с добавлением бульона (топить до однородной консистенции).
После того, как все ингредиенты готовы, добавляем в куриный бульон по порядку:
1. Обжаренная курица с колбасой
2. Тертая картошка
3. Поджарка из моркови и лука с томатной пастой
4. За 15 минут до готовности супа, добавить топленый сыр или просто из лотка (250 грамм)
5. Если хочется суп погуще: берем стакан муки, 2 стакана воды – тщательно перемешиваем до однородной смеси и добавляем в суп после сыра.
По вкусу в конце можно добавить зелени, сухариков или сметаны.
Приготовление сухариков: все очень просто и особыми навыками повара обладать не нужно.
Необходимо нарезать хлеб кубиками, выложить на противень, добавить специи (по вкусу). В предварительно разогретую духовку, поставить сухари (жарить 10-15 минут). Главное не передержать, чтобы сухарики не сгорели. Готово!
Разливаем супчик по тарелкам, сверху посыпаем зеленью, сухарики стоит подавать в отдельной тарелке. Так же в отдельную тарелку положить сметану. Добавлять то, что по вкусу каждому!