Добрейшего всем дня! Добро пожаловать на мой канал быстрых рецептов.
Скоро лето начнёт радовать огородников и садоводов плодами их трудов😁 И нужно думать, как реализовать продукцию. Я очень люблю делать заготовки на зиму, так как многие члены моей семьи их едят😊 Ещё два года назад у меня уродился большой урожай белокочанной капусты. Конечно и наквасила я много. Зная, что мои очень уж жалуют тушеную капусту, я решила попробовать закатать её на зиму. И вы знаете что?!
Все прекрасно получилось, мои были довольны! Когда к нам приходили гости, всегда просили рецепт! Храню я баночки с капустой в подвале, ей нужна прохлада. И тогда этот гарнир будет всю зиму вас радовать🤗 Очень удобно - положить такую капусту и погреть в СВЧ. Можно положить обжаренные шампиньоны или кусочки курицы, или другого мяса. Вкуснотища😋
Нам понадобится:
1,5 КГ КАПУСТЫ
1,5 КГ ПОМИДОР
1 КГ ЛУКА
1 КГ МОРКОВИ
500 Г БОЛГАРСКОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
1 СТАКАН САХАРА
1/2 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
2 СТ. Л СОЛИ
3 ШТ ЛАВРОВОГО ЛИСТА
6 ШТ ПЕРЦА ЧЁРНОГО ГОРОШКОМ
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту.
Натереть крупно морковь.
Нарезать перец полосками.
Лук и помидоры нарезать кубиками.
Переложить овощи в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошком, положить лавровый лист.
Массу довести до кипения и варить на тихом огне в течение часа, периодически помешивая (раз в 20 минут).
В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить горячей в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.
Желаю вам удачных рецептов! Я уверена, что этот рецепт принесёт вам и вашим близким много пользы!
Была рада вас здесь видеть, заходите снова! 🤗