Найти тему

Постный гарнир без хлопот, который избавит от забот!

Добрейшего всем дня! Добро пожаловать на мой канал быстрых рецептов.

Скоро лето начнёт радовать огородников и садоводов плодами их трудов😁 И нужно думать, как реализовать продукцию. Я очень люблю делать заготовки на зиму, так как многие члены моей семьи их едят😊 Ещё два года назад у меня уродился большой урожай белокочанной капусты. Конечно и наквасила я много. Зная, что мои очень уж жалуют тушеную капусту, я решила попробовать закатать её на зиму. И вы знаете что?!

Все прекрасно получилось, мои были довольны! Когда к нам приходили гости, всегда просили рецепт! Храню я баночки с капустой в подвале, ей нужна прохлада. И тогда этот гарнир будет всю зиму вас радовать🤗 Очень удобно - положить такую капусту и погреть в СВЧ. Можно положить обжаренные шампиньоны или кусочки курицы, или другого мяса. Вкуснотища😋

-2

Нам понадобится:

1,5 КГ КАПУСТЫ

1,5 КГ ПОМИДОР

1 КГ ЛУКА

1 КГ МОРКОВИ

500 Г БОЛГАРСКОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА

1 СТАКАН САХАРА

1/2 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

2 СТ. Л СОЛИ

3 ШТ ЛАВРОВОГО ЛИСТА

6 ШТ ПЕРЦА ЧЁРНОГО ГОРОШКОМ

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту.

-3

Натереть крупно морковь.

-4

Нарезать перец полосками.

-5

Лук и помидоры нарезать кубиками.

-6

Переложить овощи в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошком, положить лавровый лист.

-7

Массу довести до кипения и варить на тихом огне в течение часа, периодически помешивая (раз в 20 минут).

-8

В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить горячей в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.

-9

Желаю вам удачных рецептов! Я уверена, что этот рецепт принесёт вам и вашим близким много пользы!

Была рада вас здесь видеть, заходите снова! 🤗

Еда
6,23 млн интересуются