Найти тему
Полезный канал!

Свинина под шубой

Ингредиенты: (на полный стандартный противень для духовки)

Свинная вырезка - 1,5 кг

Лук репчатый - 6 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 3 шт

Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 700 г

Сметана - 1/2 стакана

сыр твёрдый 400 г

Зелень

соль, перец

Мясо порезать как на отбивные, хорошо отбить, выложить пластом на противень плотно друг к другу. Посолить и поперчить. Чеснок выдавить, смазать каждый кусок, лук порезать, высыпать на мясо, равномерно распределить. Грибы крупно порезать, обжарить на растительном масле, равномерно выложить сверху. Далее, тонко колечками режем помидоры- выкладываем. Смазываем тонким слоем сметаны. Отправляем в разогретую до 190’ духовку на 35 минут. готовое мясо достаём, обильно посыпаем тертым сыром и зеленью, отправляем в духовку ещё на 3-5 минут! Готово! Дать чуть остыть, нарезать на прямоугольные порции и подавать с любым гарниром и без... Приятного аппетита! 🍴👩🏼‍🍳

Еда
6,23 млн интересуются