Найти тему
Ольга А.

Пышные и очень вкусные оладушки

Пушистые, воздушные оладьи на молоке никого не оставят равнодушными, это идеальный вариант на завтрак

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 20 г(можно больше, по вкусу)
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

В чашу выливаем тёплое молоко
В чашу выливаем тёплое молоко
Добавляем дрожжи, сахар 5гр
Добавляем дрожжи, сахар 5гр

Хорошо перемешиваем, оставляем на 15 минут в теплом месте, накрываем полотенцем

Разбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахар, хорошо перемешиваем
Разбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахар, хорошо перемешиваем
В миску к дрожжам, добавляем взбитое яйцо, растительное масло, соль, хорошо перемешиваем
В миску к дрожжам, добавляем взбитое яйцо, растительное масло, соль, хорошо перемешиваем
Просеиваем муку, перемешиваем
Просеиваем муку, перемешиваем

Тесто получается густое

Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 30 минут

Тесто увеличилось в объеме в 2 раза
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза
Жарим оладьи на среднем огне
Жарим оладьи на среднем огне
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)

Подавать можно со сметаной, мёдом, вареньем.

Еда
6,23 млн интересуются